يأمل بايرن ميونيخ في تجنّب أيّ كبوة أمام جاره المتحمّس والمتحفّز أوغسبورغ، عندما يلتقي الفريقان غدا (الأربعاء) على ملعب الأخير في ختام فعاليات الدور الثالث (دور الستة عشر) لمسابقة كأس ألمانيا لكرة القدم، الذي تقام مبارياته على مدار اليومين المقبلين.
ويحلّ بوروسيا دورتموند اليوم (الثلثاء) ضيفاً على ساربروكن أحد فرق دوري الدرجة الثالثة.
وتأتي المواجهة بين أوغسبورغ وبايرن، حامل اللقب، ضمن 3 مواجهات يشهدها دور الستة عشر للبطولة بين فرق من دوري الدرجة الأولى.
كما تشهد مباريات الدور الثالث للكأس 3 مواجهات أخرى يجمع كلّ منها بين طرفين أحدهما من دوري الدرجة الأولى والآخر من دوري الدرجة الثانية، كما تقام مباراة واحدة بين فريقين من دوري الدرجة الثانية.
ويأمل بايرن في استعادة جهود لاعبيه المصابين الفرنسي فرانك ريبيري والسويسري خيردان شاكيري أمام أوغسبورغ.
ويستحوذ بايرن على الرقم القياسي لعدد مرّات الفوز بلقب كأس ألمانيا برصيد 16 لقباً لكنه يدرك أن منافسه أوغسبورغ يتعطّش لتحقيق المفاجأة في مواجهة الفريق البافاري، الذي أحرز الثلاثية التاريخية (دوري وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي).
وقال حارس مرمى بايرن مانويل نوير: «بالنسبة لأوغسبورغ، هذه هي مباراة العام. يريدون إحراجنا. جميعنا من البشر ولسنا من الآلات. نسافر في رحلات عديدة وبدأنا نشعر بالإجهاد».
وخسر أوغسبورغ أمام بايرن صفر/3 في الدوري الألماني (البوندسليغا) في التاسع من نوفمبر/تشرين الثاني المنقضي ولكنه حصد 4 نقاط من المباراتين اللتين خاضهما في المسابقة بعد هذه المواجهة ولم تستقبل شباكه أيّ هدف في المباراتين.
وفي المباراتين الأخريين بين فرق دوري الدرجة الأولى، يلتقي فرايبورغ فريق باير ليفركوزن غدا (الأربعاء) ويحلّ هوفنهايم ضيفاً اليوم (الثلثاء) على شالكه، الفائز بلقب البطولة 5 مرّات سابقة.
ويواجه بوروسيا دورتموند، الفائز باللقب 3 مرّات، مهمّة قد تتّسم بالخطورة في مواجهة ساربروكن الفريق الوحيد الباقي من فرق دوري الدرجة الثالثة.
ولا يعاني دورتموند فقط من الإصابات العديدة بين صفوفه ولكن التاريخ يشهد أيضاً أن الفريق اعتاد السقوط في هذه المرحلة من المسابقة، كما أن منافسه ليس لديه ما يخشاه أو يخسره ما يضاعف من صعوبة مهمّة دورتموند.
وكان ماركو ريوس وزفن بيندر وجاكوب بلازتشيكوفسكي آخر المنضمّين لقائمة الإصابات في دورتموند وقد يغيب اللاعبون الثلاثة عن صفوف الفريق في مباراة اليوم، وقال المدير الفني لفريق دورتموند يورغن كلوب: «علينا أن نستقرّ على التشكيلة التي يمكن الدفع بها في مواجهة ساربروكن».
ويدرك كلوب أيضاً طبيعة المفاجآت التي تتّسم بها مباريات الكأس، خصوصا أن فريقه نال نصيباً وافراً من هذه المفاجآت في الماضي.
وتجرى قرعة دور الثمانية للبطولة يوم الأحد المقبل بينما تقام مباريات دور الثمانية في يومي 11 و12 فبراير/شباط المقبل.
العدد 4105 - الإثنين 02 ديسمبر 2013م الموافق 28 محرم 1435هـ
