العدد 4107 - الأربعاء 04 ديسمبر 2013م الموافق 30 محرم 1435هـ

الأردن يفوز بحق تنظيم كأس العالم للناشئات تحت 17 عاما

نائب رئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم صلاح صبرة
نائب رئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم صلاح صبرة

أعلن الاردن اليوم الخميس (5 ديسمبر/ كانون الأول 2013) فوزه بحق تنظيم كأس العالم لكرة القدم للناشئات تحت 17 عاما عام 2016 بعد تفوقه على منافسة من جنوب افريقيا وايرلندا.

وقال نائب رئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم صلاح صبرة لرويترز اليوم "تلقيت اتصالا هاتفيا من الأمير علي بن الحسين ... رئيس الاتحاد الاردني (وأحد نواب رئيس الفيفا) يبلغني بفوز الاردن بشرف تنظيم البطولة."

واضاف "سوف ينفق الاردن ما يزيد عن 20 مليون دينار (نحو 28.25 مليون دولار) على البنية التحتية من أجل البطولة."

ومن جانبه أكد الأمير علي ان البطولة سوف تمنح رياضة كرة القدم للناشئات دفعة كبيرة وعبر عن ثقته في تنظيم بلاده بطولة قوية.

ونقل موقع الاتحاد الاردني على الانترنت عن الأمير علي قوله "سوف نعمل على تنظيم بطولة مبهرة بأعلى المعايير آملين ان تكون فخرا للأردن والاتحاد الدولي وان تشكل نموذجا يحتذى به في الشرق الاوسط."

وأوضح الامير علي انه تم الحصول على ضمانات من الحكومة بدعم الملف الاردني وان البطولة سوف تحقق فوائد كثيرة للبلاد.

واضاف "الفوائد عديدة من كافة الجوانب ... الاقتصادية والسياحية والأهم بالنسبة لنا كرياضيين البنية التحتية للمنشات الرياضية التي سوف تعم أكبر مساحة من الوطن وسيكون لها عائدات هامة جدا لكل منظومة الكرة الاردنية وفي مقدمتها الأندية."

وعبر عقل بلتاجي رئيس بلدية عمان عن استعداد مدينته للبطولة وقال "سنكون على استعداد لاستضافة الحدث العالمي بتجهيز ملاعب وبنية تحتية وطرق واتصالات وصالات للمؤتمرات الصحفية وغيرها."





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً