العدد 4112 - الإثنين 09 ديسمبر 2013م الموافق 06 صفر 1435هـ

تحويل وكالة «نوفوستي» إلى «روسيا اليوم»

كلف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس (الإثنين) مجلس الوزراء باتخاذ التدابير اللازمة لتحويل وكالة الأنباء الروسية «نوفوستي» إلى وكالة الأنباء الدولية «روسيا سيجودنيا» (روسيا اليوم) خلال شهر، والنظر في مسألة ضمّها إلى قائمة المؤسسات الاستراتيجية.

وتقرر ضم إذاعة «صوت روسيا» إلى الوكالة الجديدة. وقالت الدائرة الصحافية للكرملين إنه تم تعيين دميتري كيسيليوف مديراً عاماً للوكالة الجديدة.

وأصبحت وكالة «ريا نوفوستي» خلال السنوات الخمس الماضية أكبر وسيلة إعلام دولية في روسيا، وتقدم خدماتها باللغات الإنجليزية والعربية والألمانية والفرنسية والصينية، إلى جانب الروسية بالطبع.

وفي العام 2011، بلغت موازنة الوكالة 109 ملايين دولار. وقال صحافيون في ريا - نوفوستي إن رئيس التحرير سفيتلانا ميرونيوك حولت الوكالة إلى منظمة إعلامية حكومية تتمتع بأكبر قدر من الحرية. وجرى تخفيض موازنة الوكالة بشكل كبير في الصيف، ما دفع إلى التكهن بأن الكرملين ليس راضياً عن الخط التحريري لها.

العدد 4112 - الإثنين 09 ديسمبر 2013م الموافق 06 صفر 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً