العدد 4114 - الأربعاء 11 ديسمبر 2013م الموافق 08 صفر 1435هـ

داركليب يفلت من خسارة «محققة» بدوري «شباب الطائرة»

النصر فاز على النجمة بصعوبة... والمحرق فقد فرصة الانتصار

أفلت حامل اللقب نادي داركليب من خسارة محققة بعدما حول تخلفه بشوطين لشوط إلى فوز مثير على حساب المحرق بنتيجة (3/2) وذلك بمواجهة «القمة» بدوري الشباب للكرة الطائرة ليحافظ على موقعه في صدارة الترتيب.

وجاءت نتائج أشواط اللقاء الذي أداره طاقم مكون من عباس عبدالرضا وخالد الشوملي بواقع: (27/29، 25/23، 25/22، 17/25، 11/15).

وبالعودة للمباراة نرى أن المحرق بدأ الشوط الأول بشكل إيجابي جداً مستفيداً من الإرسال المؤثر أولا عبر حسين شويطر وثانيا عبدالرحمن خالد في الجهة المقابلة عانى داركليب من الأخطاء المباشرة وخصوصاً بمهارة الاستقبال حتى من أبرز لاعبيه (7/4 ثم 10/5).

حافظ المحرق على أسبقيته والفضل هذه المرة يعود لفعالية ضاربا مركز (4) محمد عطاوي وزهير عباس وسط تراجع ملحوظ في أداء الصد والدفاع عند داركليب (14/8).

غير أن داركليب عاد تدريجياً مع استعادة الثنائي محمد يعقوب ومحمود عبدالواحد تألقهما الأول بالهجوم والثاني بالإرسال والهجوم معاً دون نسيان تماسك حسن عباس بالصد (17/14 ثم 22/22).

دخل الشوط في مرحلة من التكافؤ لكن داركليب حسمه لصالحه مستفيداً من صد ناجح لمحمود عبدالواحد وحسن عباس أمام المتألق زهير عباس (29/27).

في الشوط الثاني، تكرر السيناريو ذاته. إذ بدأ المحرق بقوة والفضل يعود لاستعادته لتنظيمه وكذلك لإرساله المؤثر فيما عاد داركليب لأخطائه المباشرة في مختلف المهارات (8/3).

واصل المحرق بسط سيطرته على مجريات الشوط وذلك بعد توزيع مميز للمعد عبدالرحمن خالد الذي عرف كيف يفعل لاعبيه ومن كل المراكز دون إغفال فعالية حسين شوطير في الصد أيضاً (16/8 ثم 23/17).

مرة أخرى لم يستطع المحرق أن يحافظ على أسبقيته وذلك بعد إرسال مؤثر لعبدالله إبراهيم وكذلك عودة داركليب لفعاليته في الهجوم والصد وسط أخطاء مباشرة ارتكبها سيد علي ومحمد عطاوي بالإضافة لشوطير لكن خطأ مباشر لمحمود عبدالواحد أنهى الشوط للمحرق هذه المرة (25/23).

في الشوط الثالث، مرة أخرى بدأ المحرق بقوة مستفيداً من فعاليته المتنوعة هجومياً وتراجع منافسه في الأداء الجماعي والفردي (10/5 ثم 16/9).

حافظ المحرق على أسبقيته والفضل هذه المرة يعود للتألق الكبير لعيسى الشوملي في وسط الشبكة (21/14). لاعبو المحرق وقعوا في المحظور مرة أخرى والسبب يعود لصحوة لاعبي الدار الذين قللوا الأخطاء واستعادوا الفعالية وخصوصاً عبر محمد يعقوب لكن من جديد خطأ من محمود عبدالواحد أنهى الشوط للمحرق بنتيجة (25/22).

في الشوط الرابع، كان المحرق الطرف الأفضل في البداية كما جرت العادة وسط تراجع كبير باستقرار الكرة الأولى عند منافسه (6/صفر)، لكن داركليب حّسن من أدائه الجماعي في الدفاع فيما قدم محمد يعقوب نفسه بقوة هذه المرة بنقاط متتالية لتتعادل النتيجة (8/8).

واصل داركليب تحسنه مع عودة لاعبي مركز (3) لفعاليتهما في الصد وهما جواد محمد وحسن عباس فيما واصل محمد يعقوب أداءه التصاعدي وسط معاناة محرقاوية كبيرة بالاستقبال والهجوم (15/10).

وبفضل إرسال مؤثر لمحمود عبدالواحد وسع «أبناء الدار» الفارق حتى انتهى الشوط بعد متابعة مثالية لجواد محمد (25/17).

في الشوط الفاصل، كان التكافؤ هو عنوان هذا الشوط إذ تبادل الفريقان تحقيق النقاط وسط تركيز معد داركليب حسن جاسم على محمد يعقوب وبدرجة أقل محمود عبدالواحد. فيما كان المحرق يعول على التنويع أكثر من خلال المعد عبدالرحمن خالد. لكن انتفاضة قدمها الدار في الدفاع واستمرار نجاح محمد يعقوب في الهجوم قاد داركليب للفوز بالشوط بنتيجة (15/11).

نتائج أخرى

وفي مباراة أخرى، فاز الأهلي كما كان متوقعاً على عالي بثلاثية نظيفة. إذ جاءت نتائج أشواط للقاء بواقع: (25/11، 25/22، 25/16).

وفي آخر المباريات، فاز النصر بصعوبة على النجمة بنتيجة (3/2) بعد مباراة متكافئة جداً، إذ أدار اللقاء طاقم مكون من الدوليين عباس عبدالرضا وراشد جابر.

العدد 4114 - الأربعاء 11 ديسمبر 2013م الموافق 08 صفر 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً