العدد 4114 - الأربعاء 11 ديسمبر 2013م الموافق 08 صفر 1435هـ

فيا تبحث عن فريق جديد ينضم لسباقات فورمولا-1

دعا الاتحاد الدولي لسباقات السيارات فورمولا-1 (فيا) اليوم الخميس(12 ديسمبر/كانون الأول2013) إلى إنشاء فريق جديد ينضم إلى الفرق المشاركة في سباقات الجائزة الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات السيارات بدءا من موسم 2015 أو عام 2016 ويستمر حتى موسم 2020 على الأقل.

وذكر بيان نشرته (فيا) على شبكة الإنترنت مساء الأربعاء أن الاتحاد قام بفتح عملية اختيار جديدة لتحديد "فريق مرشح يستطيع المشاركة على مستوى تنافسي" في سباقات فورمولا-1.

ويوجد حاليا 11 فريقا في مجال رياضة سباق السيارات، بينما تسمح لوائح الفورمولا-1 بمشاركة مايصل الى 13 فريقا.

وينبغي على المرشحين التقدم رسميا لإبداء رغبتهم في الانضمام للسباقات لـ(فيا) بحلول الثالث من كانون ثان/يناير 2014.

وكانت آخر مرة وافق فيها القائمون على سباقات الفورمولا-1 ضم ثلاثة فرق في موسم 2010، وهي (اتش آر تي) والتي أغلقت الموسم الماضي بسبب مشاكل مالية، وفريقي ماريوشيا وكاتيرهام اللذان لم ينجحا في تحقيق أي نقطة في بطولة العالم لسباقات السيارات طوال 77 سباقا.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً