تنطلق اليوم منافسات الموسم الجديد لدوري الدرجة الأولى للكرة الطائرة وذلك بتطلعات كبيرة بوجود منافسة أكثر شراسة بالمقارنة بالموسم المنقضي. إذ عززت بعض الأندية صفوفها وأجرت انتقالات عدة وكل ذلك بهدف الاستعداد جيداً لدورينا الذي ينتظر أن يشهد تنافساً كبيراً بين الأندية الثمانية.
اليوم، سيلعب في اللقاء الأول «حامل اللقب» النصر مع «الوافد الجديد» النبيه صالح عند الساعة (5.45) مساءً. على أن يواجه وصيف النسخة الماضية النادي الأهلي منافسه البسيتين عند الساعة (7:30) مساءً. وستحتضن صالة اتحاد الطائرة بمدينة عيسى الرياضية هذين اللقاءين كما جرت العادة.
علماً بأن استكمال الجولة الافتتاحية سيكون غداً بلقاءين أيضاً. الأول سيجمع داركليب مع الرفاع الشرقي. والثاني بين المحرق والنجمة في «كلاسيكو الطائرة البحرينية».
النصر × النبيه صالح
اللقاء الأول بأمسية الدوري، سيكون بين النصر والنبيه صالح. الفريقان تواجها في البطولة التنشيطية ونجح فيها النصراوية من تحقيق الانتصار بنتيجة (3/1). لكن حسابات وتحضيرات الدوري دائماً ما تكون مختلفة عند الجميع.
النصر بقيادة المدرب رضا علي يريد أن يواصل انطلاقته الإيجابية للموسم بعدما توج بلقب كأس الاتحاد التنشيطية على حساب البسيتين. ولقاء اليوم والفوز فيه يعني أن الفريق سيكون في الطريق الصحيح وخصوصاً أنه يمني النفس بكسب أحد مركزي الصدارة.
في الجهة المقابلة، يعي النبيه صالح صعوبة المهمة بهذه الجولة كونه سيلعب ضد فريق يملك ترسانة من النجوم. إلا أن المدرب محمد جلال ولاعبيه سيسعون من دون شك لتأدية مباراة جيدة جداً من الناحية الفنية تجعلهم يجارون «حامل اللقب» قدر المستطاع.
على الورق الأمور كلها تصب في صالح الكتيبة النصراوية. لكن في الملعب قد تتغير بعض المعطيات وهذا ما سيسعى النبيه صالح لإحداثه.
هذا، ومن المتوقع أن يلعب النصر بتشكيلة تضم كلا من: عيسى عباس بالإعداد والثنائي حسن ضاحي مع حسين خليفة في مركز (3)، ويونس عبدالكريم بمركز (2) على أن يشغل الأخوان صادق وصبيح إبراهيم مركز (4) واللاعب الحر حسين طاهر.
في الجهة المقابلة، سيدخل النبيه صالح هذا اللقاء بتشكيلة مكونه من: دعبل عبدالله (أحمد عبدالحسين) في الإعداد وصالح مهدي مع محمد القطان في مركز (3) والثنائي علي مرهون وعلي حمزة في مركز (4) وعبدالله عباس في مركز (2) واللاعب الحر علي عبدالحسين.
علماً بأن الفريقين سيلعبان هذه المواجهة من دون اللاعب محترف.
الأهلي × البسيتين
أما ثاني مواجهات الأمسية فأنهى أكثر قوة وضراوة لأنها ستجمع الأهلي والبسيتين وكلاهما يتمنى أن يبدأ الموسم بنتيجة الانتصار لأنها الوحيدة التي ستجعله يتأكد أنه بالطريق الصحيح نحو تحقيق الهدف الأولي وهو الوصول لدور الأربعة. كما أن الفريقين يملكان كل المقومات لتأدية مباراة كبيرة.
الأهلي بقيادة المدرب التونسي خالد بلعيد يعي أن هذه المواجهة ستكون مختلفة تماما عن تلك التي لعبت بالبطولة التنشيطية التي انتهت لصالح رفاق جيف باتك والسبب أن الأهلي استعاد قوته الضاربة التي كانت في المنتخب الوطني الأول، ولهذا هو يريد (بلعيد) أن يكشر الأهلاوية عن أنيابهم مبكراً بفرض طريقة الأداء حتى يحققوا نتيجة «النصر».
أما البسيتين والذي يقوده المدرب محمد الشيخ، فهو الآخر يعلم أن فريقه بأمس الحاجة للعب بجماعية أكثر حتى يؤدي جيداً لا أن يعول فقط على محترفه الأميركي. وقد تشكل عودة حسين الحايكي دوراً مهماً في تغير طريقة الأداء عند البسيتين الساعي لانتصار يؤكد من خلاله أن النتائج التي تحققت بالتنشيطية ليست وليدة الصدفة بتاتاً.
الأهلاوية يتوقع أن يلعبوا بتشكيلة مكونة من: علي حبيب في الإعداد والثنائي أيمن هرونة (محمد عنان) وناصر صالح في مركز (4) على أن يشغل ميرزا عبدالله وعلي الصيرفي مركز (3) والمغربي زكريا مركز (2) واللاعب الحر علي خيرالله.
أما البسيتين فينتظر أن يلعب بتشكيلة تضم كلا من: حسين الحايكي في الإعداد. وجيف باتك في مركز (2). والثنائي محمد حبيب وحسين مهدي في مركز (3). واللاعبان عيسى علي وسيدعلي خلف في مركز (4) واللاعب الحر عباس أحمد.
العدد 4115 - الخميس 12 ديسمبر 2013م الموافق 09 صفر 1435هـ