نفی مساعد وزیر الخارجیة الإيرانية للشؤون العربیة والإفریقیة، حسین أمیر عبداللهیان، اليوم الإثنين(23ديسمبر/كانون الأول2013)، وفاة الملحق الإداري بالسفارة الإیرانیة المختطف في صنعاء نور أحمد نیكبخت وقال "انه بصحة وسلامة".
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (ارنا) عن عبداللهیان، قوله إن وفداً إیرانیاً سیزور صنعاء خلال الأسبوع الجاري لمتابعة موضوع الدبلوماسي الإيراني المختطف والتعاون مع المسؤولین الیمنیین.
وأضاف "ان المعلومات المتوفرة لدینا تؤكد أن نیكبخت ینعم بالسلامة والصحة وأن المساعي الحثیثة والمشترکة بین طهران وصنعاء متواصلة للإفراج عنه".
وكانت مواقع الكترونية يمنية قالت أن الدبلوماسي الإيراني المختطف في صنعاء قد توفي.
ودعا عبداللهیان المسؤولین الیمنیین المعنیین بهذه القضیة الی تفعيل جهودهم لإنهاء هذه القضية الإنسانية.
وکان الملحق الاداري في السفارة الإیرانیة لدی صنعاء نور أحمد نیكبخت اختطف في 21 تموز/یولیو الماضي على يد مسلحین مجهولین في الیمن خلال توجهه من منزله الی مقر عمله في السفارة.
واستدعت الخارجیة الإیرانیة القائم بالأعمال الیمني لدی طهران مرتین وأبلغته "قلقها الشدید إزاء استمرار اختطاف الدبلوماسي الإیراني، وحملت الحكومة الیمنیة المسؤولیة عن اختطافه".
محرقي
اشلون عرفت يعني انتم عملاء مع الحوثيين وهم من قام بخطفه من لافضل ان تتركو العب في النار