كشفت تقارير صحافية أن مدرب برشلونة الأرجنتيني خيراردو تاتا مارتينو سيلتقي بمواطنه ونجم فريقه الأول ليونيل ميسي الخميس بمسقط رأسيهما بمدينة روساريو للتشاور بشأن بعض القضايا الهامة.
وأوضحت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن تاتا وميسي سيستغلان تواجدهما في روساريو لقضاء فترة أعياد الميلاد من أجل مناقشة أحوال ومستقبل الفريق الكاتالوني.
يأتي اللقاء في خضم الشائعات التي تتحدث عن خلافة مدرب منتخب البرازيل لويز فيليبي سكولاري لمارتينو الصيف المقبل بعد كأس العالم.
وكان تاتا قد نفى مؤخرا عزمه الرحيل عن تدريب البارشا لعجزه عن التأقلم مع الأجواء الأوروبية بحسب ما ذكرته الصحف.
وعلى العكس يبدو المدرب الأرجنتيني متمسك بالبقاء في قلعة البلوغرانا لاكتساب المزيد من الخبرات في إسبانيا والقارة العجوز، ما يؤهله مستقبلا لتدريب فرق قوية بدلا من خيار العودة لأميركا الجنوبية، لذا فإن الاجتماع مع ميسي سيتطرق لعرض خطط تاتا المستقبلية مع الفريق لسنوات مقبلة، ما قد يتم تفسيره بأنه استغلال لنفوذ «البرغوث» للضغط على إدارة النادي للإبقاء على مواطنه، ونسيان فكرة الاستعانة بسكولاري.
وسبق لمارتينو أن اعترف بفضل ميسي وعائلته في إسناد مهمة تدريب برشلونة له، بعد أن كان مجرد مدرب معروف في الأرجنتين وباراغواي فقط.
كما تجدر الإشارة إلى أن العلاقة بين ميسي وسكولاري ليست على ما يرام، وخصوصا بعد التصريحات الأخيرة لمدرب السيليساو بشأن اختياراته للكرة الذهبية.
وقال سكولاري: «ميسي قد لا تعجبه فكرة تفوق رونالدو عليه، لقد سألني لماذا لا أصوت له في ترشيحات الكرة الذهبية، فأجبته بأن رونالدو يستحق الجائزة دائما، وخصوصا هذا العام».
وسبق لسكولاري أن درب رونالدو في المنتخب البرتغالي حين كان نجما صاعدا في مانشستر يونايتد الإنجليزي.
العدد 4129 - الخميس 26 ديسمبر 2013م الموافق 23 صفر 1435هـ