العدد 4138 - السبت 04 يناير 2014م الموافق 02 ربيع الاول 1435هـ

برنانكي: التعافي الاقتصادي الأميركي لم يكتمل بعد

قال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) الأميركي، بن برنانكي، إن العام 2014 يمكن أن يكون عاماً أفضل بالنسبة إلى الاقتصاد الأميركي، لكنه حذر من أن التعافي لم يكتمل تماماً.

وقال برنانكي يوم الجمعة (3 يناير/ كانون الثاني 2014)، في خطابه الرئيسي النهائي كرئيس لمجلس الاحتياطي الاتحادي: «من الواضح أن التعافي لايزال غير مكتمل».

ومع بقاء أقل من شهر على انتهاء ولايته، قال برنانكي إن تعافي الاقتصاد الأميركي يجب أن يكتسب زخماً هذا العام فيما يتجاوز أسوأ آثار لأزمة الرهن العقاري. جاء هذا الخطاب خلال الاجتماع السنوي للجمعية الاقتصادية الأميركية في فيلادلفيا.

ومن المتوقع أن تخلف نائب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي، جانيت يلين، برنانكي في رئاسة المجلس الشهر المقبل إذا وافق مجلس الشيوخ على تعيينها يوم الاثنين المقبل (6 يناير الجاري).

وأشار برنانكي إلى أن معدَّل البطالة الذي يبلغ 7 في المئة «لايزال مرتفعاً»، وأن الكثير من الناس توقفوا عن البحث عن عمل منتظم.

وأوضح أنه بحلول شهر ديسمبر/ كانون الأول، كان 63 في المئة من الأميركيين فوق (16 عاماً) لديهم وظيفة أو يبحثون عن وظيفة، ولكن قبل فترة الركود، كانت النسبة 66 في المئة.

العدد 4138 - السبت 04 يناير 2014م الموافق 02 ربيع الاول 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً