أشاد خالد احمد حسن رئيس اللجنة المنظمة لبطولة المغفور له سمو الشيخ فيصل بن حمد آل خليفة لجمال الخيل العربية الأصيلة بالدعم الكبير الذي حظيت به البطولة من قبل رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية الرئيس الفخري للاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة والنائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة ورئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة ما ساهم في إنجاح البطولة بصورة متميزة من جميع النواحي وجعلها مكانا مناسبا لاختبار قدرات ومهارات المالك البحريني المهتم بتربية الخيول العربية الأصيلة.
وأضاف خالد احمد أن المنافسة القوية التي شهدتها البطولة بين جميع الملاك جاءت لتؤكد مدى الاهتمام الكبير من قبل المالك البحريني بتربة وإنتاج السلالات العربية الأصيلة والعمل على تدريبها وتطوير مهاراتها املا في تحقيق الظهور المتميز في المسابقات المحلية والبطولات الخارجية، مؤكدا أن المالك البحريني بات الآن من اكبر الملاك في المنطقة ويمتلك سلالات عربية أصيلة. من جانبه، أكد أمين السر غالب العلوي أن بطولة فيصل بن حمد كانت ناجحة بكل المقاييس وذلك عطفا على المشاركة الواسعة التي حظيت بها من قبل مختلف ملاك الخيل العربية الأصيلة في البحرين، مؤكدا أن التنافس الكبير والواضح بين الجميع يؤكد حرص الملاك على إنتاج السلالات العربية الأصيلة وتدريبها بشكل مميز لخوض منافسات البطولات المحلية والخارجية.
كما أعرب رئيس اللجنة الإعلامية والعلاقات العامة بالاتحاد عضو اللجنة العليا المنظمة للبطولة توفيق الصالحي تقديره إلى القناة الرياضية وجميع الطاقم التلفزيوني الذي عمل على نقل منافسات البطولة على الهواء مباشرة، مشيدا في الوقت ذاته بالتعاون الكبير الذي أبداه مسئولو التلفزيون مع اللجنة المنظمة للبطولة ونقل فعاليات البطولة على الهواء مباشرة على مدى يومي البطولة كما أكد رئيس اللجنة الإعلامية بأن نقل البطولة على الهواء مباشرة يؤكد حرص القناة على بث كافة الفعاليات الرياضية المحلية، وخصوصا رياضة الفروسية التي تحظى بشعبية جماهيرية كبيرة في البحرين ومنطقة الخليج بشكل عام.
العدد 4160 - الأحد 26 يناير 2014م الموافق 25 ربيع الاول 1435هـ