العدد 4162 - الثلثاء 28 يناير 2014م الموافق 27 ربيع الاول 1435هـ

سرقة كمان "ستراديفاريوس" يقدر ثمنه بـ6 ملايين دولار في أميركا

سرق كمان "ستراديفاريوس" يقدر ثمنه بحوالي 6 ملايين دولار، من العاوف في أوركسترا ميلوكي السيمفونية، فرانك ألموند.

وأفادت شبكة (سي إن إن) الأميركية ان ألموند كان متجهاً إلى سيارته بعد المشاركة في حفل موسيقي بميلووكي عندما هاجمه شخص مستخدماً مسدس صعق، وسرق منه آلة كمان من نوع ستراديفاريوس النادرة.

وذكرت الشرطة ان السارق فر وركب في سيارته كانت بانتظاره ويقودها شخص آخر.

وأضافت الشرطة "من الواضح حالياً ان الكامن كان الهدف الرئيسي وراء السرقة والاعتداء".

وتابعت "من المهم أن نشير ان هذا الكمان مهم لعدد قليل من الناس في العالم، ومن السهل بيعه بما ان قيمته كبيرة"، من دون تحديد قيمة للآلة الموسيقية.

يشار إلى ان ألموند يعزف على هذا الكمان الذي صنعه أنطونيو ستراديفاريوس في العام 1715، ويعرف باسم " ex-Lipinski ".

ويذكر ان ستراديفاريوس، من مواليد العام 1644 وقد أسس متجراً في كريمونا بإيطاليا حيث صنع آلات الكمان والغيتار وغيرها.

ويعتقد ان ستراديفاريوس، وهو أقدم مصنعي الكمان، صنع حتى وفاته بالعام 1737 حوالي 1100 قطعة موسيقية، يبقى منها 650 في أيامنا هذه.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً