يستقبل متحف الفن الإسلامي غدا الجمعة بعثة من منظمة الامم المتحدة للتربية والعلم واثقافة (اليونسكو) حيث من المقرر أن تبدأ جولتها الميدانية لمعاينة وحصر ما لحق بالمتحف ومقتنياته الأثرية من أضرار وكل ما تأثر من منشآت محيطة به.
وقالت وزارة الدولة لشؤون الاثار في بيان إن البعثة تأتي تمهيدا لإطلاق حملة دولية للتبرعات للبدء في مشروع إعادة تأهيل المتحف ومقتنياته المتأثرة بالحادث، وكذلك دار الوثائق العربية والمنطقة المحيطة بموقع المتحف.
ومن المقرر أن يعقد محمد إبراهيم، وزير الدولة لشؤون الاثار، عقب جولته مع بعثة منظمة اليونسكو ،مؤتمرا صحفيا عالميا مع أعضاء البعثة التي تضم خبراء في مجالات الهندسة المعمارية والفنون المتحفية، يعلن خلاله ما انتهت إليه البعثة من حصر لحجم التلفيات الناجمة عن الحادث وذلك بحضور محمد سامح عمرو مندوب مصر الدائم لدى منظمة اليونسكو وعدد من كبار الشخصيات العامة.
يذكر أن متحف الفن الاسلامي يقع في الجهة المقابلة لمديرية أمن القاهرة التي تعرضت لحادث تفجير بسيارة مفخخة يوم الجمعة الماضي، راح ضحيته اربعة قتلى وأصيب فيه عديد من الاشخاص.