العدد 4166 - السبت 01 فبراير 2014م الموافق 01 ربيع الثاني 1435هـ

مجلس الأمن يدين "الهجوم الارهابي" في لبنان ويدعو الى محاكمة مرتكبيه

دان مجلس الامن الدولي في بيان التفجير الجديد الذي وقع أمس السبت (1 فبراير/ شباط 2014) في مدينة الهرمل شرق لبنان واسفر عن سقوط اربعة قتلى، ودعا مختلف الاطراف في هذا البلد الى الامتناع عن اي تورط في الازمة السورية.

وقال المجلس في بيان انه يدين "الهجوم الارهابي" ودعا الى محاكمة مرتكبيه.

ودعا اعضاء المجلس كل اللبنانيين الى "حماية وحدتهم الوطنية في مواجهة محاولات زعزعة استقرار البلاد". كما دعا كل الاطراف الى الامتناع عن اي تورط في الازمة السورية.

وفي بيان منفصل قال مارتن نيسيركي الناطق باسم الامين العام للامم المتحدة، ان بان كي مون يدين بشدة الاعتداء ويعبر عن تعازيه للضحايا.

وقال البيان ان "التصعيد الاخير في اعمال الارهاب والعنف في لبنان يشكل مصدر قلق كبير"، داعيا كل الاطراف بما فيها الجيش وقوات الامن الى "التصدي لمثل هذه الاعمال غير لمقبولة والعشوائية وحماية امن ولبنان واستقراره".

واستهدف التفجير الرابع الذي يستهدف مناطق نفوذ لحزب الله حليف دمشق في اقل من شهر وتبنته "جبهة النصرة في لبنان"، محطة وقود في مدينة الهرمل في شرق لبنان.

وقد اسفر عن سقوط اربعة قتلى على الاقل واكثر من 15 جريحا.

وهو التفجير الثاني في منطقة الهرمل خلال المدة نفسها، والسابع في مناطق نفوذ الحزب منذ تموز/يوليو الماضي بعيد الكشف عن مشاركته في المعارك الى جانب قوات نظام الرئيس السوري بشار الاسد.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:16 ص

      ههههههههههههههههههه

      مانشوف قلتو للبحرين ندعوا اجهزة الامن للتصدي لعمليات الارهاب

اقرأ ايضاً