العدد 4169 - الثلثاء 04 فبراير 2014م الموافق 04 ربيع الثاني 1435هـ

فتيات البحرين يخطفن برونزية فرق الطاولة

المنامة – مسابقة الفرق 

تحديث: 12 مايو 2017

خطف فريق الطاولة بنادي البحرين الميدالية البرونزية لمسابقة الفرق بعد أن جمع في رصيده 6 نقاط كاملة.

وكان فريق طاولة البحرين المكون من كلثم الياسي وندين عادل والمحترفة الكورية (مينجو) قريباً من الفوز بالميدالية الفضية، لولا خسارته الصعبة على يد فريق نادي سيدات قطر بنتيجة 3/2 في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء أمس على الصالة الرياضية بالكلية العليا للتقنية.

والتقت في المباراة الأولى (مينجو) أمام القطرية مها عبدالرضا فرامرزي وفازت الأولى 3/0، بينما استطاعت الصينية (ميسو) الإطاحة بلاعبتنا ندى عادل في المباراة الثانية بنفس النتيجة، قبل أن تعو د كلثم الياسي في المباراة الثالثة وتسقط آية مجدي محمد بنفس النتيجة كذلك، وفي المباراة الرابعة بين (مينجو) و(ميسو) فازت الأخيرة 3/0، وفي المباراة الخامسة والأخيرة فازت القطرية مها عبدالرضا فلامرزي على لاعبتنا ندين عادل 3/1.

واختتمت صباح أمس منافسات الطاولة لمسابقة الفرق، وتقلد نادي الفتاة الكويتي المركز الأول والميدالية الذهبية بعد أن حقق العلامة الكاملة (10 نقاط) ، فيما نال نادي الفتاة القطري المركز الثاني والميدالية الفضية بعد أن كسب (8 نقاط)، وستجري مراسم التتويج رسمياً اليوم.

وحرصت رئيسة الوفد البحريني ورئيسة لجنة رياضة المرأة، رئيسة الاتحاد البحريني للطاولة الشيخة حياة بنت عبدالعزيز آل خليفة على التواجد في المباراة الهامة التي خاضتها فتيات طاولة البحرين أمام سيدات قطر صباحاً، حيث قامت بتشجيع اللاعبات ومآزرتهن طوال المباراة، وتفاعلت مع ضرباتهن من المدرجات دون أن تتقيد بالرسميات وتجلس مع كبار الضيوف، الأمر الذي كان له أبلغ الأثر في نفوس جميع اللاعبات اللواتي استمعن إلى توجيهاتها ونصائحها بعد نهاية المباراة، حيث طالبتهن الشيخة حياة بنت عبدالعزيز ببذل المزيد من الجهد والعطاء في منافسات الزوجي والفردي لتحقيق أفضل النتائج، شاكرة لهم الجهود الكبيرة التي بذلوها، وباركت لهم تحقيق المركز الثالث والميدالية البرونزية.

تنطلق في تمام الساعة الثامنة والنصف بالتوقيت المحلي لمملكة البحرين منافسات مسابقة فردي الطاولة، حيث ستلتقي في الدور التمهيدي لاعبة نادي البحرين ندين عادل مع لاعبة سيدات الشارقة نورة حسن، والفائزة منهن سيلعب أمام لاعبة سيدات قطر نورة العبري بدور الستة عشر.

وبنفس التوقيت ستلتقي لاعبة البحرين فاطمة القاسمي أمام لاعبة نادي الفتاة اليمني لميس محمد، والفائزة منهن ستواجه لاعبة سيدات قطر مها عبدالرضا بدور الستة عشر.

وضمن منافسات دور الستة عشر ستلتقي لاعبة البحرين كلثم الياسي أمام لاعبة سيدات الشارقة هدير إبراهيم الساعة التاسعة والنصف صباحا، والفائزة منهن ستتأهل إلى دور الثمانية.

وقالت لاعبة نادي البحرين للطاولة فاطمة القاسمي أن الفريق كان بإمكانه تحقيق نتيجة إيجابية أفضل خلال منافسات الفرق، لولا تواضع مستوى المحترفة الكورية (مينجو) التي لم تكن على مستوى باقي المحترفات اللواتي تعاقدن معهن باقي الأندية.

وأضافت القاسمي بأن فريقها ظهر بشكل جيد طوال المسابقة وقدم مستويات متميزة ولكن بسبب تدني مستوى المحترفة فإنه لم يتمكن من تحقيق نتيجة أفضل رغم أنه كان قريباً من خطف الميدالية الفضية لولا خسارته أمام نادي سيدات قطر.

وقالت القاسمي أن المشاركة كانت إيجابية، معربة عن أملها في تحقيق نتائج جيدة في مسابقة الزوجي والفرق.

وعن سبب عدم مشاركتها في مسابقة الفرق، أوضحت القاسمي أنها كانت غير منتظمة في الحصص التدريبية بسبب تعرضها لوعكة صحية أجبرتها على المكوث للراحة، مبدية احترامها لقرار ورؤية المدرب الروماني بورس.

ويخوض فريق نادي المحرق لكرة السلة لقائه الثالث عندما يلتقي أمام سيدات قطر الساعة الواحدة ظهراً على صالة نادي الشارقة الثقافي.

وتتطلع فتيات المحرق إلى تعويض الخسارتين اللتي منين بها أمام نادي سيدات الشارقة (المستضيف) ونادي المقاولون الأردني للبقاء في دائرة المنافسة وتحقيق مركز متقدم.

ومن المتوقع أن يعتمد المدرب ميلان على التشكيلة الأساسية التي خاض بها المواجهتين السابقتين والمكونة من المحترفة الأرجنتينية (كارولين) والمحترفة الأمريكية (كورينا)، بجانب مريم حيدر وحنين عبدالعزيز وليلى محمد حسن، ومن المتوقع أن يستعين المدرب كذلك باللاعبة دليا عبدالله أو حصة غريب.

وخسر الفريق جهود المحترفة الأمريكية (آشلي) التي تعرضت للإصابة في المواجهة الأخيرة أمام المقاولون الأردني، لتشكل ضربة قاضية للمدرب ميلان الذي يعول عليها كثيراً في إحراز الفريق، باعتبارها أحد أبرز الأوراق الرابحة للفريق.

وتشكل مواجهة اليوم أمام سيدات قطر أهمية كبيرة، إذ أن الخسارة ستقلل من حظوظ الفريق في اعتلاء منصة التتويج والمنافسة على المركز الثاني أو الثالث، ولذا فإن لاعبات المحرق مطالبات بتقديم أفضل مستوياتهن والظهور بشكل مشرف لكسب أولى النقاط.

وكان الفريق قد خاض حصة تدريبية صباح أمس على صالة نادي الشعب عمد خلالها المدرب إلى تصحيح بعض الأخطاء والوقوف على جاهزية اللاعبات.

وغادر مدير كرة السلة بنادي المحرق حسين الدرازي إلى البحرين بعد أن حرص على التواجد مع الفريق في الشارقة خلال الأيام الماضية من أجل القيام بالترتيبات اللازمة للتعاقد مع المحترفات وإنجاز بعض المهام الإدارية وتهيئة الظروف المثالية أمام الفريق لتقديم أفضل المستويات والنتائج.

وكان الدرازي قريباً من اللاعبات، ويحرص على متابعة وتلبية كافة متطلبات واحتياجات الفريق، علماً بأن الدرازي قدم إلى الشارقة بصفة شخصية حباً منه لسلة المحرق.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً