يعد مركز الحراسة في كرة اليد من المراكز المهمة التي يتوقف عليها مدى قوة الفريق وقدرته على التماسك والمحافظة على الانتصارات ويقال دائما إن الفريق القوي وراءه حارس متميز، لأن من دون حراسة متميزة لا يمكن للمدافعين الاطمئنان لما وراء ظهورهم وبالتالي يكونون متوترين في أغلب أوقات المباراة.
هذا هو الحاصل بالنسبة لمنتخبنا الوطني ونظيره القطري، إذ يتألق الحارسان في قيادة فريقيهما إلى مواصلة المشوار، ولعل ذلك يتضح في النسب الكبيرة التي حققاها في المباريات الماضية.
حارسنا الدولي محمد عبدالحسين سيكون اليوم في مواجهة حاسمة مع الحارس القطري القادم من الدوري الألماني الصربي الأصل غوران ستانكوفيتش، في مواجهة ستحسم بشكل كبير سير المباراة وسيرجحان كفة أحدهما في نهايتها، ولعل دليل بروزهما في البطولة الآسيوية، أنهما يعد ضمن أفضل 3 حراس في البطولة بالإضافة لحارس كوريا الجنوبية.
«البرنس» عبدالحسين حقق واحدة من أعلى نسب الإبداع وذلك في مباراة إيران الصعبة، إذ وصلت نسبته في تلك المباراة إلى 76 في المئة، فيما كانت أعلى نسبة للحارس القطري في مباراة اليابان التي شارك فيها بالشوط الثاني فقط وحقق نسبة تقدر بـ 52 في المئة، ويرجح المراقبون اختيار أحدهما كأفضل حارس في البطولة، فمن سيرجح كفة فريقه في النهائي اليوم.
العدد 4170 - الأربعاء 05 فبراير 2014م الموافق 05 ربيع الثاني 1435هـ
ولد الديره
لاصربي ولا كوري المرمى ماليه الا البني بحرون هدا هلبطل ابو جاسم اليوم يصير ليهم سد منيع خلف ابو اليوم نبغي تركيز القطريين يعتمدون ع الماغته وادري ماطوف عليك بس انبهم يا كبير يابرنس اليوم يومك وصلنه الى الكاس نبغي الدهب عيني وخل قطر للفضه