العدد 4183 - الثلثاء 18 فبراير 2014م الموافق 18 ربيع الثاني 1435هـ

الجيش الأميركي يزيل الموقع الذي شهد عملية قتل عشوائي في تكساس

أزال الجيش الأميركي المبنى الواقع في قاعدة تكساس الذي شهد حادث قيام طبيب نفسي سابق في الجيش بفتح النار بشكل عشوائي فقتل 13 شخصا وأصاب 32 آخرين عام 2009.

وقال مسئولون عسكريون في قاعدة فورت هوود في بيان أمس الثلثاء (18 فبراير/ شباط 2014) ان الفرق هدمت المبنى التابع لمركز لتأهيل الجنود حتى يكونوا على أهبة الاستعداد للقتال وستزرع محله أشجارا وتقيم نصبا في ذكرىالضحايا.

وأضاف البيان ان هذه الخطوة تمت بالاتفاق مع أسر القتلى والجرحى.

وقاعدة تكساس العسكرية هي القاعدة التي يستعد فيها الجنود الأميركيون قبل نشرهم في العراق وأفغانستان.

وفتح نضال حسن وهو أميركي مسلم النار على جنود غير مسلحين في فترة التأهيل يوم الخامس من نوفمبر تشرين الثاني عام 2009 وقال انه فعل ذلك للانتقام من الحروب التي تشنها الولايات المتحدة في العالم الإسلامي.

وكان حسن (43 عاما) يردد "الله أكبر" وهو يهاجم الجنود وقال فيوقت لاحق انه يريد ان يكون شهيدا. وأدانته محكمة عسكرية بتهمة القتل العمد ومحاولة القتل العمد لخمسة وأربعين فردا وصدر عليه حكم بالإعدام في اغسطس اب.

وهو محتجز في منشأة خاضعة لإجراءات امن مشددة في كانساس انتظارا لنظر الاستئناف.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً