العدد 4188 - الأحد 23 فبراير 2014م الموافق 23 ربيع الثاني 1435هـ

"الخدمة المدنية" يطلع وفداً عمانياً على تجربة البحرين بالموارد البشرية

استقبل رئيس ديوان الخدمة المدنية أحمد بن زايد الزايد وفداً من وزارة الخدمة المدنية في سلطنة عُمان الشقيقة الذي يزور الديوان ضمن برنامج زيارات على عدة مراحل يطلع خلاله على تجربة مملكة البحرين في مجال الخدمة المدنية والاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين في إطار العمل الخليجي المشترك.
وقال رئيس ديوان الخدمة المدنية خلال استقباله الوفد العماني برئاسة المدير العام المساعد للمعلومات والإحصاء نعمان المنذري ان اجتماع وزراء ورؤساء أجهزة الخدمة المدنية والموارد البشرية الثاني عشر الذي احتضنته المملكة أكد على ضرورة الارتقاء بمستوى الموارد البشرية الحكومية والتي ستعود حتماً بالفائدة على تحسين الأداء المؤسسي بالجهات الحكومية بدول مجلس التعاون، وما هذه الزيارة إلا ترجمة على تبادل الخبرات بين بلدان دول المجلس.
وأكد الزايد أن مملكة البحرين تعمل جاهدةً مع أشقائها في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية على تطوير كفاءة أجهزة الخدمة المدنية من خلال تبادل المعلومات في مجال التطبيقات الالكترونية في الموارد البشرية وتطبيقاتها الخاصة بالرواتب والإجراءات الوظيفية وكل ما يتعلق بهذا الشأن من خلال تطوير الأنظمة والتشريعات والسياسات في مجال الخدمة المدنية.
ورحب رئيس ديوان الخدمة المدنية بالوفد العماني متمنياً له الاستفادة من تجربة ديوان الخدمة المدنية بالمملكة في مختلف المجالات وهو ما سيؤدي حتماً إلى رفع الكفاءة والارتقاء بمستوى الخدمات التي يتم تقدمها للموظفين تعليماً وتدريباً وتأهيلاً لمواكبة التغييرات السريعة والتطورات المتلاحقة في مجال الموارد البشرية في دول المجلس في إطار الجهود المكثفة القابلة للتحقق على أرض الواقع.
ومن المقرر أن يطلع الوفد العماني وعلى مدى ثلاثة أيام في زيارته الأولى على المراحل التي مر بها تطبيق نظام الموارد البشرية وكيفية التعامل مع مقاومة التغيير من قبل مستخدمي النظام، وآليات التعامل مع احتياجات المستخدمين للنظام، ونظام QIDS، وآليات التعامل مع التعديلات في القوانين واللوائح وتأثيرها على النظام وتطوير وصيانة النظام، بالإضافة إلى طرق وأساليب إقناع الجهات الحكومية بآليات تفعيل واستخدام النظام، كما سيطلع الوفد خلال زيارته على تجربة وزارة الأشغال والاستفادة من نجاحهم في تنمية الموارد البشرية.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 2:56 م

      تجربة البحرين؟

      الله يرحم والديكم لا تعلمون أهل عمان سياستكم اله كلها طائفية وحزبية وياليت اتعلمونهم شنو سويتو في موظفين بلدية الشمالية من تغير مسمياتهم وتنزيل الأسقف الوظيفية لعدد كبير من الموظفين في أحداث 2011 وشلون كان التعاون مع الفاسدين في توظيف موظفين جدد على مسميات الموظفين القدامى ؟

    • زائر 2 | 2:04 م

      موظفوا الخدمه المدنيه

      موظفوا الخدمه المدنيه يتعملون مع المراجعين الباحثين عن العمل اسواء التعامل نرجوا من جريدة الوسط ان تعمل تحقيق مع هذا الفرع من الخدمه المدنيه . ولكم جزبل الشكر

اقرأ ايضاً