يواصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الرفاع استعداداته الجادة لمواجهة فريق ألاي أوش من قيرغيزستان بعد أن أجرى حصته التدريبية الثانية في مدينة أوش وسط ظروف مناخية صعبة.
وقاد الروماني فلورين متروك مدرب الفريق الرفاعي الحصة التدريبية الثانية التي أقيمت على الملعب الفرعي لاستاد اخماتبيك سايمبايف الذي سيحتضن مباراة الرفاع مع فريق ألاي أوش غداً (الأربعاء) ضمن الجولة الأولى من بطولة كأس الاتحاد الآسيوي 2014.
وشارك في التدريب جميع اللاعبين وهم: حمد الدوسري، سعود الكبيسي، محمد دعيج، سلطان ثاني، داود سعد، عبدالله الزايد، محمد خليفة، عبدالله شلال، ميلادين جوفانسيك، عيسى جهاد، حسين سلمان، محمد سعد طرار، عبدالله عبده، كميل الأسود، ادواردو دي كونسيساو، جيلسون، سعد العامر، وراشد جمال.
وتدرب الحارس السيدشبر علوي مع اختصاصي العلاج الطبيعي محمد ناصر من خلال تدريبات انفرادية بعد تعرضه لشد عضلي منعه من خوض تدريب الفريق أمس الأول.
واشتمل تدريب الفريق الرفاعي على الجوانب اللياقة بالدوران حول الملعب، إضافة إلى بعض التدريبات التي من شأنها رفع معدل اللياقة البدنية، علاوة على تطبيقات هجومية على المرمى، فضلاً عن مناورة جادة على ملعب كامل لليوم الثاني على التوالي وذلك لإعطاء اللاعبين فرصة للاعتياد على أرضية الملعب المكسوة بالثلج.
وتدرب الحارسان حمد الدوسري وسعود الكبيسي مع المدرب علي حسن، إذ قام هذا الأخير بتدريب الحارسين على التسديد من بعيد، وخصوصًا أن الكرة التابعة للبطولة بيضاء اللون وتكون رؤيتها صعبة لأن لونها يتماشى مع اللون الأبيض للثلوج التي تكسو أرضية الملعب.
وتدنت درجات الحرارة يوم أمس في مدينة أوش إلى ما دون الصفر المئوي بعد أن وصلت إلى 6 درجات تحت الصفر وسط تساقط كمية كبيرة من الثلوج صباح يوم أمس، إذ عمل المسئولون في الملعب لجرف هذه الثلوج حتى يستطيع فريق الرفاع التدرب بسهولة، في ظل ارتفاع سمك هذه الثلوج.
وكان فريق ألاي أوش تأهل لدور المجموعات بعد تجاوزه فريق شباب الظاهرية الفلسطيني عبر الركلات الترجيحية في تصفيات البطولة خلال اللقاء الذي أقيم في رام الله مطلع الشهر الجاري.
ويختتم الفريق الرفاعي استعداداته النهائية اليوم بخوض التدريب الرئيسي على ملعب المباراة عند الثانية ظهرًا بتوقيت قيرغيزستان (الحادية عشرة صباحًا بتوقيت البحرين) وهو توقيت المباراة أيضًا.
ويعقد اليوم المؤتمر الصحافي للمدرب فلورين متروك في مقر إقامة البعثة الرفاعية بمدينة أوش، إذ سيشارك في المؤتمر اللاعب عبدالله عبده.
كما يعقد الاجتماع التنسيقي للمباراة بحضور المراقب الأوزبكي عريفوف أليم، والطاقم التحكيمي التايلندي الذي سيدير المباراة وهو المكون من الدولي تشيا ماهابات (حكم ساحة)، ويساعده مواطنه الدولي ثانوم بوريكوت (مساعد أول)، والدولي بينلا بريدا (مساعد ثاني)، ومونغولتشاي بيتشسري (حكم رابع).
يذكر أن الرفاع يلعب في المجموعة الرابعة لبطولة كأس الاتحاد الآسيوي والتي تضم بجانبه كل من اربيل العراقي، وشباب الأردن الأردني، وألاي أوش من قيرغيزستان.
وقال مساعد مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الرفاع حمد البوعينين إن الظروف التي يواجهها الفريق في قيرغيزستان صعبة جدًا، لكن اللاعبين قادرون على تجاوز هذه الصعاب.
وأضاف «للمرة الأولى نلعب في مثل هذه الأجواء المتجمدة، الثلوج تكسو الملعب والحركة صعبة، الفريق الخصم يتطلع للفوز في هذه المشاركة التاريخية بالنسبة له، ونحن عازمون على الظفر بأول ثلاث نقاط في البطولة، لاعبونا رجال وهم قادرون على تجاوز هذه الظروف المناخية الصعبة».
وتابع: «لم يمر على الفريق الرفاعي في أي مشاركة خارجية منذ تواجدي في التسعينات الميلادية وحتى اليوم ظروف مناخية مثل هذه الظروف، لعبنا في أجواء باردة وماطرة، لكن لم يسبق للرفاع بمختلف أجياله أن لعب في وسط تساقط الثلوج، هذه تجربة جديدة بالنسبة لنا ونأمل أن يكسب اللاعبون الخبرة من هذه المباراة».
واستعان المسئوون بنادي ألاي أوش بالمطربة اللبنانية نانسي عجرم للترحيب بنادي الرفاع في مدينتهم التي يعد الرفاع أول فريق عربي يزورها ويخوض فيها مباراة رسمية.
العدد 4189 - الإثنين 24 فبراير 2014م الموافق 24 ربيع الثاني 1435هـ