تأهل الاسباني دافيد فيرر والبريطاني اندي موراي المصنفان اول وثانيا على التوالي الى الدور ربع النهائي من دورة اكابولكو المكسيكية الدولية لكرة المضرب المختلطة ، وذلك اثر تغلب الاول على مواطنه فيليسيانو لوبيز 7-6 (7-1) و6-2 والثاني على البرتغالي جواو سوزا 6-3 و6-4.
وفي الدور المقبل يلتقي فيرر الجنوب افريقي كيفن اندرسون الخامس الذي تغلب بدوره على الاميركي سام كويري 7-6 (7-2) و6-4.
اما بالنسبة لموراي الذي يبحث عن لقبه الاول هذا الموسم والتاسع والعشرين في مسيرته، فضرب موعدا في الدور المقبل مع الفرنسي جيل سيمون السادس الذي تغلب على الاميركي دونالد يونغ 6-4 و6-3.
وتأهل الى ربع النهائي ايضا اللاتفي ارنست غولبيش السابع والمتوج مؤخرا بطلا لدورة مرسيليا، وذلك بعد فوزه على البلجيكي دافيد غوفان بصعوبة 6-1 و3-6 و7-6 (7-5)، وهو ضرب موعدا في مواجهته المقبلة مع البلغاري غريغور ديميتروف الرابع والذي فاز على القبرصي ماركوس بغداديس 6-1 و6-4.
اما في منافسات السيدات، فتأهلت الى ربع النهائي كل من السلوفاكية دومينيكا سيبولكوفا والكندية اوجيني بوشار المصنفتان اولى وثانية على التوالي، وذلك بعد تغلبهما على البلجيكية يانينا فيكماير 7-5 و6-2 والاسبانية لارا اروابارينا 7-5 و6-2.
وفي الدور المقبل، تلتقي سيبولكوفا مع النيوزيلندية مارينا ايراكوفيتش التي اطاحت بالصربية بويانا يوفانوفيتش السادسة بالفوز عليها 6-1 و6-4، فيما تلعب بوشار مع الفرنسية كارولين غارسيا الفائزة على الكندية الاخرى شارون فيشمان 6-2 و7-5.
كما تأهلت الاستونية كايا كانيبي الثالثة الى ربع النهائي ايضا بفوزها على الالمانية يوليا جورج بصعوبة بالغة 6-7 (4-7) و6-4 و7-6 (8-6) في ساعتين و46 دقيقة، وهي ستواجه الاميركية كريستينا ماكايل التي تغلبت على اليابانية المخضرمة كيميكو دات كروم 7-5 و6-1.
وستكون المواجهة الاخرى في ربع النهائي بين الصينية جانغ شواي الثامنة والكرواتية ايلا تومليانوفيتش بعد فوزهما على الكندية الكسندر فوزنياك 6-1 و6-4 والاميركية فيكتوريا دوفال 6-3 و6-صفر على التوالي.