العدد 4195 - الأحد 02 مارس 2014م الموافق 01 جمادى الأولى 1435هـ

الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة يواصل تحضيراته لبطولة ناصر بن حمد الدولية للقدرة

يواصل الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة تحضيراته الجادة لتنظيم بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الدولية للقدرة لمسافة 120/84 كم والتي ستنطلق فعالياتها يوم السبت المقبل بمشاركة نخبة من فرسان المملكة.

وأكد سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة قائد اسطبلات الخالدية على أهمية هذا السباق، مؤكدا سموه ان تنظيم بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة تأتي استمرارا للبطولات المتميزة التي نظمها الاتحاد وشهدت تنافسا قويا .

وأضاف سموه أن هذه البطولة من أهم البطولات التي ينظمها الاتحاد خلال الموسم، وأنه يسعى بكل إمكانياته لتنظيم هذه البطولة بالشكل الذي يليق بها تكريما للاسم الذي تحمله حيث يعد سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة من أكبر الداعمين لرياضة القدرة وأحد الأسباب الرئيسية في وصولها إلى المستوى والسمعة التي وصلت إليها إقليميا وعالميا.

وتوقع سموه أن يكون السباق قويا ومثيرا، خصوصا مع الرغبة الكبيرة التي أبدتها الاسطبلات المحلية في المنافسة بقوة من أجل نيل لقب هذه البطولة الغالية وأكد سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة أن منافسات سباق سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة والذي سيقام اليوم السبت في قرية البحرين الدولية للقدرة سيشهد نجاحا كبيرا سواء في الجانب التنظيمي أو النتائج الايجابية لمختلف السباقات الثلاث، وانه شخصيا يتوقع أن يكون سباقا قويا ومثيرا في جميع مراحله .

وكشف مدير الفريق الملكي لسباقات القدرة خالد أحمد حسن عن جاهزية واستعداد فرسان الفريق الملكي للمشاركة في سباق ناصر بن حمد للقدرة مشيرا الى ان متابعة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة أسهمت في تحقيق الفريق للجاهيزة التامة للدخول في معترك السباق وأشار خالد أحمد حسن إلى أن الفريق الملكي لم يتوقف عن مواصلة تدريباته بعد ختام الموسم الماضي، وواصل التدريبات وان الفريق الملكي سيسعى إلى مواصلة تقديم العروض القوية، وتحقيق النتائج الايجابية مع سباقات هذا الموسم الذي يتوقعه أن يكون قوياً وستكون فيه المنافسة كبيرة وقوية من قبل جميع الاسطبلات التي ستشارك في جميع المنافسات .

وأكد خالد أن الجهود الكبيرة التي قام بها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وحرص سموه على تطوير رياضة وسباقات القدرة البحرينية وتنويع مسافات السباقات لجميع الفئات ستؤتي ثمارها على جميع الفرسان والاسطبلات، حيث ستفتح جميع السباقات أبواب المنافسة على مصراعيها لجميع الفرق والفرسان، مؤكداً في الوقت ذاته ان دعم سموه سيكون له الأثر الكبير على قوة المنافسة في السباق خالد بن حمد، وستعطي حافزاً قوياً لجميع الاسطبلات والفرسان لتقديم أفضل ما لديها خلال السباق.

وأعرب مدير الفريق الملكي خالد أحمد حسن عن تفاؤله بتحقيق الفريق للمراكز المتقدمة موضحاً أن جميع الفرق حرصت على الاستعداد الجيد ومواصلة التدريبات خلال الفترة الماضية مشيراً إلى الرغبة الكبيرة من قبل الجميع على الحضور القوي والتنافس الشريف مع الجميع في بطولات الموسم الجديد وتوقع أن تدخل الاسطبلات سباقات الموسم بجياد جديدة، وأن تكون الأجواء تنافسية ولكن الفريق الملكي سيكون حاضرا بقوة في السباق وسيسعى الى تأكيد تفوقه.

واكد مدرب فريق فكتوري احمد جناحي ان الفريق بات جاهزا لخوض منافسات بطولة ناصر بن حمد للقدرة وذلك عطفا على متابعة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة قائد الفريق معربا عن شكره إلى رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة على دعمه الكبير والمتواصل لمنافسات وبطولات القدرة، مؤكدا أن خطوات سموه تساهم في تطوير وتفعيل منافسات اللعبة نحو الأفضل ونحو المزيد من الانجازات والبطولات باسم مملكة البحرين .

وأشار جناحي الى ان البطولة تحمل اسما غاليا علينا جميعا ، مشيرا إلى أن دعم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة سيساهم في خلق أجواء من الإثارة والمنافسة الشريفة بين جميع المشاركين من الإسطبلات المحلية.

وحول استعدادات لهذا السباق، أشار جناحي أن الفريق جاهز لهذا السباق بعد المشاركة الفعالة في السباقات التأهيلية وسيشارك بجياد متميزة من الناحية الفنية موضحا أن المنافسة ستكون قوية في السباق والتوقعات صعبة حول الفائز بالمراكز الأولى في البطولة، موضحا جهوزية كل الفرسان والإسطبلات المحلية الطامحة لتحقيق النتيجة المميزة في هذا السباق.

وكشف مدرب فريق الزعيم عبدالحق قدوري عن جاهزية واستعدادات الفريق للمشاركة في بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مشيرا إلى أن الفريق ستكون مشاركته من خلال العديد من الجياد التي تم إعدادها وتجهيزها خلال السباقات التأهيلية الماضية، وهي جاهزة هذه المرة للمشاركة في سباق 120 و84 كلم والذي يحمل الاسم الغالي على الجميع .

وأوضح قدوري أن الفريق حرص على توفير كل سبل الجاهزية لجميع الجياد والفرسان، وستكون المشاركة من أجل الفوز وتحقيق النتائج الايجابية، مشيدا بدعم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة للفريق ومتابعته للتجهيزات قبل انطلاقة السباق وأشاد بالدعم المتواصل أعضاء الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة وجميع العاملين في اللجان المختلفة بالاتحاد، مؤكدا أن هذه الجهود محل تقدير واعتزاز من قبل جميع المشاركين في البطولة وأوضح أن السباق سيكون قويا ومثيرا، ومسافة 120 كلم تحتاج إلى الخبرة والتعامل الجيد مع مراحله السريعة والتي تحتاج إلى حسن التعامل مع مراحله الأولى وتمنى التوفيق لفرسان الفريق وجميع فرسان الإسطبلات الأخرى، متمنيا أن يكون السباق ممتعا وقويا ويحقق النجاح المرجو.

من جانبه اكد عبدالرحمن عبداللطيف فيكتوري 2 على الجهود الكبيرة التي يبذلها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة في اعداد الفريق والتي تساهم وتعمل على تطوير منافسات القدرة البحرينية، مشيرا إلى بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الذي يتوقع أن يكون واحدا من السباقات القوية والمميزة في هذا الموسم وهي مخصصة لفرسان وجياد الإسطبلات المحلية وحول السباق المرتقب عبر عبداللطيف عن جاهزية الفريق هذه المرة للسباق من خلال المشاركة في السباقات الماضية، مشيرا الى أن هذا السباق سيكون قويا وصعبا ومميزا وخاصة مع المشاركة القوية من قبل جميع الإسطبلات المحلية التي تسعى للفوز باللقب الغالي في هذه البطولة التي ستكون من البطولات القوية والمثيرة.

وبين عبداللطيف ان المشاركة في السباق ستأتي بهدف الحصول على المراكز المتقدمة وتأهيل الجياد الى المشاركة في السباقات المقبلة والتي نتوقعها قوية جدا لذا حرصنا على تأهيل الجياد في هذا السباق المثير والقوي.

وأوضح رائد محمود مدرب وفارس فريق الخالدية أن الفريق حرص على توفير كل سبل الجاهزية لجميع الجياد والفرسان، وستكون المشاركة من أجل الفوز وتحقيق النتائج الايجابية، مؤكدا أن جهود سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ومتايعة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة ساهمت في تحقيق الجاهزية للفريق .

واكد محمود ان السباق سيكون قويا ومثيرا في جميع مراحله خاصة مع تواجد نخبة من فرسان الامارات الامر الذي يبشر بمستويات قوية وصراع على المراكز الأولى مشيرا الى ان الفريق سيسعى الى التتويج بالمراكز الأول متمنيا التوفيق للفريق .

وكان سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة قد اعتمد الطاقم الإداري والتحكيمي للبطولة وسيتضمن السباق 120 كيلو متر للعموم ( خمس مراحل :- 30 ؛ 30 ؛ 24؛ 20 ؛ 16كم) وسباق 84 كيلو متر للعموم تأهيلي دولي ( ثلاث مراحل :- 30 ؛ 30 ؛ 24 كم) .

وسيرأس لجنة الحكام فهد ماجد الرميحي من البحرين حكم دولي 3* وعضوية كل من غالب مختار العلوي من البحرين حكم دولي 4* ومهدي حسن الكليتي من البحرين حكم دولي 3* وعلي غلوم من البحرين حكم دولي 3* وحيدر رفيعي من البحرين حكم وطني ورئيس المفوضين حيدر الزعبي من الأردن حكم ومفوض دولي 4* والمندوب الفني محمد داد الله من البحرين حكم دولي 4*.

وسيرأس اللجنة البيطريين محمد إبراهيم الحماد من السعودية طبيب بيطري دولي 4* والمندوب البيطري الأجنبي كولديب كوهاد من الهند طبيب بيطري دولي 4* والأعضاء:- خالد الرزيقي من سلطنة عمان طبيب بيطري دولي 3* وياسين المعتمري من تونس طبيب بيطري دولي 4* وهادي اللواتي من سلطنة عمان طبيب بيطري دولي 3* وإبراهيم يوسف من البحرين طبيب بيطري دولي 4* وعبد الرحمن أبو الشوك كم من البحرين طبيب بيطري دولي 3* ود. عباس الحايكي من البحرين طبيب بيطري دولي 3* وصباح الكعبي من البحرين طبيب بيطري دولي 3*.العيادة البيطرية و المختبرالبيطريون المعالجون فريدة عبد الرزاق من البحرين وميلو كانابو الدومينيكان وفني المختبر ميرغني جيلاني من البحرين - فني وأحمد ضيف من البحرين – فني ومفوض عينات دم الجياد أبو عبيدة سبيل أدم من البحرين والحذاء ستيفن بارنس من فرنساالحاسب الألي و نظام التوقيت والصوت هارالد جرينسجيكل من (النمسا) حلول لأنظمة الوقت لسباقات القدرة والصوت و الإذاعة و التعليق مجيد أحمد حسن وإستر غلوم .

اللجنة الاعلامية برآسة توفيق الصالحي وعضوية المصوريين عيسى فقير ومحمد القلاف وحمد الماجد وراشد العامر ومحمد عمران فني صوت والمصور الفوتوغرافي حامد شهاب وإخراج حمد رمضان ومونتاج عبدالله جناحي ونواف الذوادي للمتابعة التلفزيونية وخليفة الشروقي للمتابعة والتنسيق ونسرين سروري وصدام ناصر وبمشاركة طاهر التركماني للأستديو التحليلي وحصة الدوي متابعة النقل المباشر والنقل الإلكتروني بإشراف توفيق الصالحي وحسن الدوي فني نقل وعلي محمود .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً