وقع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبداللطيف راشد الزياني، ووزير خارجية المكسيك خوزيه انتونيو كوريبرينا ، بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون اليوم الأربعاء (5 مارس / آذار 2014)، مذكرة تفاهم بشأن آلية المشاورات بين الأمانة العامة لمجلس التعاون ووزارة الخارجية في الولايات المكسيكيـة المتحدة.
وتنص المذكرة على أن يجري الجانبان مشاورات منتظمة لاستكشاف مجالات التعاون والحوار حول القضايا ذات الاهتمام المشترك واقتراح الآليات المناسبة لذلك.
وكان الأمين العام لمجلس التعاون قد التقى وزير خارجية المكسيك والوفد المرافق له، حيث تم بحث علاقات الصداقة والتعاون بين مجلس التعاون والمكسيك وسبل تعزيزها وتطويرها.
وصرح الأمين العام لمجلس التعاون بأن توقيع مذكرة التفاهم بين مجلس التعاون و المكسيك يؤكد اهتمام الجانبين بتطوير علاقاتهما المشتركة في مختلف المجالات، ورغبتهما في توسيع مجالات التعاون والتشاور بما يحقق المصالح المشتركة للجانبين.
وقال إن دول مجلس التعاون حريصة على توسيع مجالات التعاون مع مختلف الدول والتكتلات العالمية، وتتطلع الى تعزيز علاقاتها الإقتصادية والتجارية بما يعود بالنفع والخير على الجميع.