ذكرت مؤسسة «أي.دي.سي» للدراسات التسويقية أن حجم الإنفاق العالمي على قطاع تكنولوجيا المعلومات سيرتفع بنسبة 4.6 في المئة خلال العام الجاري، حيث ستسعى الشركات إلى تطوير وسائط التخزين والخوادم وأجهزة الشبكات الخاصة بها.
وأوردت مجلة «كمبيوتر ورلد» الأميركية على موقعها الإلكتروني مقتطفات من تقرير مؤسسة «أي.دي.سي» جاء فيه أنه في حين أن معدلات النمو الإجمالية لهذه الصناعة قد هدأت بشكل عام، فإن الإنفاق على بعض قطاعات تكنولوجيا المعلومات بدأ يرتفع مع اتجاه بعض الشركات في الولايات المتحدة ودول غرب أوروبا إلى الاستثمار في تطوير بنيتها التحتية.
ويتوقع خبراء «أي.دي.سي» على سبيل المثال أن يرتفع حجم الإنفاق على الخوادم ووسائط التخزين على سبيل المثال بنسبة 3 في المئة بعد تراجعه العام الماضي بنسب 4 في المئة ونصف في المئة على الترتيب.
ومن المتوقع أن تظل معدلات الإنفاق على قطاع البرمجيات قوية، حيث يتنبأ خبراء المؤسسة أن تنمو عائدات هذه النوعية من الخدمات بنسبة 4 في المئة هذا العام مقابل 3 في المئة العام الماضي.
وقال نائب رئيس مؤسسة «أي.دي.سي» ستيفان مينتون إن «الشركات في الاقتصاديات الناضجة بدأت تشعر بمزيد من الثقة بشأن الوضع الاقتصادي مقارنة بعام مضى، وهو ما يترجم في صورة استثمارات جديدة في مجال تكنولوجيا المعلومات».
العدد 4199 - الخميس 06 مارس 2014م الموافق 05 جمادى الأولى 1435هـ