تلعب اليوم (الاثنين) الجولة الثانية من الدورة السداسية لدوري زين البحرين لكرة السلة والتي يشارك فيها الفرق الستة الكبار في الدوري، وذلك بإقامة 3 مباريات دفعة واحدة بدءا من المباراة الأولى بين المنامة حامل اللقب والحد عند الساعة 5:30 مساء، تليها مباراة الحالة والنويدرات عند الساعة 7:15 مساء وأخيرا قمة الجولة في مباراة المحرق والأهلي عند الساعة 9 مساء، وتقام المباريات الثلاث على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وكانت الجولة الأولى قد شهدت انتصارات متوقعة للمنامة والمحرق والأهلي والذين يعتبرون الأقرب لبلوغ المربع الذهبي في الوقت الذي سينحصر فيه الصراع على البطاقة الرابعة الأخيرة بين الحالة والنويدرات والحد.
ومن هنا، فإن مواجهات هذه الفرق الثلاث مع بعضها تعتبر في غاية الأهمية في مشوار التأهل، ولذلك فإن مباراة الحالة والنويدرات اليوم ستحدد مستقبل المنافسة.
واعتمد اتحاد السلة اقامة مباريات كل جولة في يوم واحد بواقع 5 أيام تنتهي خلالها الدورة السداسية، وهو ما يعطي الفرق نفس مدة الراحة بين كل مباراة، كما حرص الاتحاد على توزيع المباريات بما يضمن العدالة في أوقات اللعب بين الفرق الستة.
وتلعب مباريات الدورة السداسية بنظام الدوري من دور واحد على أن تتأهل الفرق الأربعة الأولى فيها إلى المربع الذهبي الذي سيقام بنظام الدوري من دورين ومن ثم تلعب المباراة النهائية بين الفريق الأول والثاني بنظام المباريات السبع ويفوز باللقب الفريق الذي يسبق منافسه للفوز في 4 مباريات.
المنامة – الحد
المباراة الأولى مساء اليوم بين المنامة والحد تشكل الاختبار الثاني لفريق المنامة بعد التغييرات التي أجراها الفريق في المراحل الأخيرة سواء في الجهاز الفني أو في اللاعب المحترف بالتعاقد مع الأميركي كولمان كولينز.
المنامة الذي أجرى الكثير من التغييرات خلال اليومين الأخيرين أوكل المهمة بصفة مؤقتة للمدرب الوطني أحمد نجاة (مورينهو) بدلا من مدربه المقال الصربي بريدراغ ولحين وصول مدربه الجديد المرجح أن يكون الأميركي سام فيسينت الذي تأخر وصوله إلى الأربعاء.
ويعول المنامة على تشكيلة قوية من خلال تواجد أحمد عزيز وكمبس ومحمد كويد وحسن نوروز وسيدمحمد شرف ويونس كويد وأحمد نجف ومحمد أمير إلى جانب اللاعب الكندي المقيم ألوسياس كالاجان المنتظر أن ينال المزيد من الفرص لاثبات نفسه قبل الأدوار الحاسمة.
في الجانب الآخر، فإن سلة الحد أجرت تغييرا على صعيد الجهاز الفني للفريق بعد أن أوكلت مهمة الفريق الأول إلى المدرب الأميركي مات سكيلمان الذي يعول على تشكيلة جيدة بتواجد حسين اللولو وحسن الخاجة وعبدالله الخاجة وسلطان وأيوب نجف والمحترف الأميركي باتريك سيمبسون ومحمد مليح وبقية اللاعبين.
وكان الحد قد خسر مباراته الأولى أمام الأهلي.
الحالة – النويدرات
أما المباراة الثانية مساء اليوم فإن المنافسة ستكون فيها حقيقية على المقعد الرابع بين فريقين مرشحين كون الحالة بقيادة مدربه علي عبدالغني يسعى على الأقل للوصول للمربع وكذلك حال النويدرات بقيادة الذهبي عقيل ميلاد يعول على تشكيلته المتجانسة لبلوغ هذا الدور.
المحرق – الأهلي
المباراة الثالثة مساء اليوم قد تكون المباراة الأقوى في هذه الجولة لأنها تجمع حامل لقب مسابقة الكأس المحرق ضد واحد من أكثر الأندية فوزا ببطولة الدوري وهو الأهلي.
المحرق الذي يسير بشكل تصاعدي مميز في الأدوار الحاسمة ما يؤكد أنه قادم بقوة لاستعادة اللقب بقيادة مدربه الأرجنتيني فيكو الذي بات يلقب بالداهية بعد تتويجه بالبطولة.
تشكيلة المحرق مرصعة بالنجوم والفريق يمتلك المفاتيح في جميع المراكز حتى أن المدرب يشرك جميع لاعبيه في اللقاءات.
في الجانب الآخر، فإن الأهلي يدخل مباراته اليوم بقيادة مدربه الجديد مشيل أرون بعد أن قاده مدرب الناشئين والشباب الصربي لومان في المباراة السابقة.
وتمكن الفريق من تجاوز صدمة رحيل مدربه أحمد سلمان وهو يمر في مرحلة تغيير في طريقة اللعب بتواجد الأميركي أندريه براون كلاعب ارتكاز صريح.
المباراة قمة كبيرة والفائز فيها سيضمن حجز أولى بطاقات المربع الذهبي.
العدد 4202 - الأحد 09 مارس 2014م الموافق 08 جمادى الأولى 1435هـ
اهلاوي
كل توفيق لنسور عاد نقلوو المباراه مدام يوم راحه لكرة طائره انتون واجد مصختونه هذا موسم حدكم النهائي تنقلون سوه خير ونقلو مباراة الاهلي مع المحرق
صح كلامك
غناتين وفيه نفس البرامج وين النقل المباريات كورة السلة حرام الي يصير ما في اهتمام