العدد 4206 - الخميس 13 مارس 2014م الموافق 12 جمادى الأولى 1435هـ

سوق «Art Market» تنطلق بأعمال الفنانين الشباب نهاية الأسبوع الجاري

في تواصل مستمر نحو عام مليء بالفنون والجمال، وفي وقت تحتفي فيه المنامة بالفن تحت شعار «الفن عامنا»، وضمن فعاليات ربيع الثّقافة التاسع، تنطلق سوق آرت ماركت (Art Market) في نسختها الثالثة يوم الخميس المقبل (13 مارس/ آذار 2014).

سوق آرت ماركت، التي تستمر حتى 15 مارس الجاري، تقام في منطقة باب البحرين، بالتعاون مع شركة البحرين للاستثمار العقاري (إدامة)، حيث يعطي الشباب والفنانون مساحة لتقديم مختلف أعمالهم لزبائن سوق باب البحرين، من لوحات فنية، منتوجات يدويّة، قطع أثاث مبتكرة، إكسسوارات، أعمالاً كرافيكية، منحوتات، تصويراً فوتوغرافي، وغيرها.

وتصاحب «آرت ماركت» أمسيات موسيقيّة وفعاليّات مصاحبة للأطفال والبالغين، بحيث يمكن للأسرة والشّباب، بالإضافة إلى الاستمتاع باقتناء بعض الأعمال والمنتجات الفنّيّة، تمضية وقت بمتابعة العروض الفنّيّة والموسيقيّة، كعرض الفرقة الشّبابية الموسيقية وفرقة محمد بن فارس للفنون الشعبية. كما تتيح آرت ماركت لروّاده فرصة المشاركة في أعمال الرسم الحي والمباشر طوال أيام السوق، حيث توفّر مساحة مفتوحة للأطفال والكبار لممارسة الفن في باب البحرين بتواجد مجموعة من الفنّانين المبدعين.

وبالتوازي مع فعاليات السوق المصاحبة والمعروضات الفنّية، فإن «Art Market» تقوم على تقديم عدد من ورش العمل الفنية المجانية المستمرة على مدى أيام السوق. وفي هذا الشهر، تنظّم السوق ورشة عمل فن الموزاييك (الفسيفساء) والتي ستعطي المشاركين فيها فكرة أوسع حول هذا الفن الذي يعد من أدق الفنون وأكثرها جمالاً، من خلال تطبيق قواعده واستخدام أدواته لصناعة قطعهم الخاصة.

يذكر أن سوق «Art Market» تنطلق في نهاية الأسبوع الثاني من كل شهر في سنة 2014، التي تأتي بالتوازي مع احتفاء المنامة بالعام الجديد تحت شعار «الفن عامنا» واختيارها عاصمة للسّياحة الآسيوية 2014.

العدد 4206 - الخميس 13 مارس 2014م الموافق 12 جمادى الأولى 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً