يخوض فريق الرفاع الأول لكرة القدم مساء اليوم (الأحد) تدريبه المحلي الأخير قبل مغادرته يوم غدٍ (الاثنين) إلى العاصمة القطرية (الدوحة) لملاقاة فريق أربيل العراقي يوم الأربعاء المقبل في الجولة الثالثة من بطولة كاس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم 2014.
ويتكون وفد فريق الرفاع من 30 فرداً برئاسة عضو مجلس إدارة النادي خالد الكعبي ويضم الجهازين الأداري والفني بجانب اللاعبين الذين سيعلنهم المدرب اليوم، إذ تبدو صفوف السماوي مكتملة ولا توجد غيابات بسبب الإيقاف أو الإصابة بعد شفاء مهاجمي الفريق راشد جمال والبرازيلي أدواردو اللذين غابا عن المباراة السابقة.
وسيقيم وفد فريق الرفاع في الدوحة بفندق راديسون بلو وسيجري تدريباً على أحد الملاعب يوم غدٍ فيما سيجري تدريبه الأخير في الخامسة من مساء يوم الثلثاء على استاد النادي العربي الذي ستقام عليه المباراة باعتباره ملعباً لنادي أربيل نظراً لحظر المباريات في العراق. وكان فريق الرفاع واصل تدريباته اليومية بعد انتهاء مباراته أمام شباب الأردن التي أقيمت الأربعاء الماضي في البحرين وانتهت لصالح الرفاع بهدفين نظيفين، إذ شارك جميع اللاعبين في التدريبات بعدما خضع اللاعبون الذين شاركوا في لقاء شباب الأردن إلى تدريبات خفيفة وفك عضلات واستشفاء في تدريب اليوم التالي للمباراة، وحرص مدرب الفريق على إقامة جميع التدريبات في الخامسة عصراً لتكون في نفس توقيت مباراة أربيل.
ويركز مدرب الرفاع الروماني فلورين متروك على الجوانب التكتيكية التي سيواجه بها فريق أربيل على ضوء متابعته للفريق العراقي في عدد من مبارياته الأخيرة ومنها مباراتيه السابقتين في كأس الاتحاد الآسيوي بجانب مباراته أمام الشرطة في الدوري العراقي، وتم تحليل مستويات فريق أربيل وشرح نقاط القوة والضعف في عدة جلسات فنية عقدها الجهاز الفني مع اللاعبين.
وتكتسب مباراة الرفاع وأربيل أهمية كبيرة في صدارة المجموعة التي يتبوؤها حالياً أربيل برصيد 6 نقاط من فوزيه على شباب الأردن وآي أوش القيرغيزستاني يليه الرفاع برصيد أربع نقاط من تعادله السلبي مع آي أوش في قيرغزستان وفوزه على شباب الأردن، علماً بأن صاحبي المركزين الأول والثاني في المجموعة يتأهلان إلى الدور الثاني.
العدد 4208 - السبت 15 مارس 2014م الموافق 14 جمادى الأولى 1435هـ