تحت رعاية رئيس الاتحاد البحريني والعربي للكرة الطائرة الشيخ علي بن محمد آل خليفة وبحضور مديرة إدارة التربية الرياضية والكشفية والمرشدات شيخة الجيب افتتحت الندوة الدولية للمدرسات في الكرة الطائرة.
والتي ينظمها مركز البحرين الدولي لتطوير الكرة الطائرة خلال الفترة من 16 إلى 20 من شهر مارس 2014م.
ويحاضر فيها الخبير الدولي من الجمهورية التونسية فتحي المكور ويشارك فيها 26 دارسة من مدرسات التربية الرياضية من وزارة التربية والتعليم، وفي بداية الحفل تحدث الشيخ علي للمدرسات والحضور مرحباً بهم وتمنى لهم الاستفادة من هذه الدورة لزيادة المعرفة والوسائل الفنية في تدريس لعبة الكرة الطائرة وشكر القائمين على التربية الرياضية بوزارة التربية والتعليم وشكر شيخة الجيب لتعاونها المستمر في إعداد المدرسين والمدرسات والتعاون مع الاتحاد البحريني للكرة الطائرة.
كما تمنى للمحاضر التوفيق في هذه الدراسة، بعدها تحدث ممثل إدارة التربية الرياضية والكشفية بوزارة التربية محمد سند عن اهمية هذه الدورات لإعداد المدرسين في برنامج التخصص من أجل رفع المستوى الرياضي في المدارس وشكر الاتحاد البحريني ومركز التطوير وفتحي المكور الاعداد لهذه الدورة وتمنى للدارسات الاستفادة من هذه الدورة، بعدها تحدث مدير المركز محمد الذوادي عن اهمية هذه الدورة وماتعكس من تطلعات للاتحاد الدولي في نشر اللعبة في المدارس على اسس علمية وتمنى لهم التوفيق ورحب بالمحاضر فتحي المكور، وفي ختام الحفل توجه فتحي المكور مرحباً بالشيخ علي وشكر القائمين على تنظيم هذه الدراسة وهذه الندوة وأعطى صور عن محتويات عن برنامج العمل لهذه الندوة وتمنى للمدرسين الحرص على الاستفادة من هذه المعلومات.