ذكرت تقارير اعلامية محلية اليوم الخميس (20 مارس/ آذار 2014) أن نادي روما الإيطالي لكرة القدم يعتزم تقديم المشروع المقترح للاستاد الجديد للنادي، في الاسبوع المقبل.
ومن المقرر أن يشارك رئيس روما جيمس بالوتا في المؤتمر المقرر له الأربعاء المقبل، في مكان لم يتم تحديده بعد للكشف عن المشروع المقترح.
ويقود بالوتا مجموعة من المستثمرين الأميركان، الذين استحوذوا على نادي روما في 2011، والذين وضعوا ضمن أهدافهم بناء استاد خاص بالنادي.
وسيتم بناء الاستاد الذي يتسع لـ60 الف مشجع في تور دي فالي، بالقرب من جنوب غرب العاصمة روما، ويعتقد أن تصميم الاستاد يتطابق مع مدرج روما عملاق "كولسيوم" الذي يقع في وسط مدينة روما ويرجع تاريخ بنائه إلى عهد الإمبراطورية الرومانية في القرن الأول فيما بين عامي 70 و72 بعد الميلاد تحت حكم الإمبراطور فلافيو فسبازيان.
وتم تصميم الاستاد من قبل دان مييس، المهندس المعماري الذي يقيم في لوس أنجليس، والمتخصص في الانشاءات الرياضية.وتم دعوة عمدة روما ايجنازيو بين 400 شخصية أخرى لحضور المؤتمر.