ينظم نادي راشد للفروسية وسباق الخيل يوم غدٍ السباق الـ22 لهذا الموسم والذي يقام على كأس سمو الشيخ حمد بن ناصر بن حمد آل خليفة لخيل البحرين العربية الأصيلة وكؤوس شركة بتلكو وذلك على مضمار سباق النادي بمنطقة الرفة بالصخير. واستعرض المضمر عبدالله كويتي أشواط السباق فقال أن الشوط الأول يحيطه الغموض لكون الجياد المشاركة صغيرة السن ومشاركاتها قليلة وبالتالي يصعب التكهن بالمنافسة التي ستكون مفتوحة أمامها لتحقيق الفوز، فيما يبرز الحصانين «بسمان» و»ستيفي جي» في الشوط الثاني لتفوق خبرتهما في المشاركات منذ موسمين على عكس بقية جياد الشوط .
واضاف كويتي أن الشوط الثالث سيشهد منافسة ثنائية بين الحصان «لبريسم» والفرس «لا فايسن بلانتش « لأفضلية مستواهما ونتائجهما أمام بقية الجياد علماً أن الفرس «لا فايسن بلانتش» ظهرت بصورة جيدة في مشاركتها الأخيرة بتحقيقها المركز الثاني وسط جياد أقوى من جياد سباق اليوم.
وتوقع المضمر كويتي أن يكون الشوط الرابع مفتوحا للمنافسة بين عدد من الجياد وابرزها الحصان «لزاز» الفوز في نفس مسافة الشوط وعامل الوزن لصالحه، فيما سيكون الحصان «بنكس أند بريز» المرشح الأبرز للفوز في الشوط الخامس لأجادته مسافة الشوط وحقق خلالها مراكز متقدمة وسيستفيد من مشاركة ثلاثة جياد أخرى لنفس الأسطبل. ورشح كويتي الفرس «مرجانه» للفوز بالكأس في الشوط السادس نظراً لتفوقها على بقية جياد الشوط.
وتوقع كويتي أن يشهد الشوط السابع المخصص لخيل البحرين العربية الأصيلة منافسة قوية يبرز منها الفرس «المصنة 1518» التي تعتبر أفضل جياد الشوط ومرشحة بقوة للفوز بعدما سبق لها التفوق على نفس الخيل المشاركة اليوم، فيما ستواجه منافسة من جانب الحصان «الصقلاوي 1578» والحصان «الصقلاوي 1564» والحصان «كحيلان العاديات 1587».
وأكد المضمر كويتي أن الشوط الثامن والأخير سيكون أقوى أشواط سباق اليوم لمشاركة أقوى جياد السرعة والمسافات القصيرة، وسيكون المرشح الأقوى الحصان «سلومي» الذي بات يعتبر ملك السرعة في المضمار البحريني لإمكاناته العالية وإجادته لمسافة الشوط وفوزه فيها لكن طريقه الى الفوز لن يكون سهلاً وسيواجه منافسة وخصوصاً من جانب الحصان «لوي ري».
العدد 4219 - الأربعاء 26 مارس 2014م الموافق 25 جمادى الأولى 1435هـ