في أمسية شرقية مصرية تحفل بالشعر المحكي والموسيقى الشرقيّة والغناء، يقدّم البرنامج الثّقافيّ المصريّ ضمن معرض البحرين الدّوليّ للكتاب 16 سهرةً فنّيّة بديعة، وذلك في الساعة الثّامنة مساء يوم غد الأربعاء (2 أبريل / نيسان 2014) في معرض البحرين الدوليّ للكتاب.
إذ يحيي الحفل المطرب المصريّ محمّد محسن، الذي يتميّز بصوتٍ أصيل وتجارب موسيقيّة تشتغل على الكلمات والألحان المعاصرة المستلهمة من الموروث الفني والثقافي الشرقي.
كما يصحب الغناء في هذه السّهرة أداء شعري للشّاعر المصريّ مصطفى إبراهيم، برفقة عازف العود إسلام القصبجي الحاصل على جائزتيّ مهرجان الموسيقى العربيّة والبحر المتوسّط كأفضل عازف عود.
يذكر أن محمد محسن مطرب وملحّن مصريّ تعتمد تجربته الموسيقيّة على اختيار كلمات وألحان معاصرة تهتمّ بالموروث الثقافيّ، وتسعى للتّفاعل معه والحفاظ عليه. يُعدّ محسن أبرز من قدّم روائع فنان الشّعب سيّد درويش وموسيقار الأجيال محمّد عبدالوهّاب من خلال تقديم ألحانهما بشكل متجدّد ومميّز.
كما يعتبر شاعر العامية المصري مصطفى إبراهيم: عضو مؤسس في العديد من المشاريع الأدبيّة الشّابّة، مثل: (عيش وحلاوة) و(أستيجماتيزم). تعاون مع العديد من الفِرَق الغنائيّة مثل فريق (إسكندريلّا) وفريق (حكايات) وفريق (بركة). له ديوانان، الأوّل بعنوان (ويسترن يونيون – فرع الهرم)، والثّاني (المانفيستو).
أمّا عازف العود الفنان إسلام القصبجي فيعمل أستاذًا في المعهد العالي للموسيقى، وهو حاصل على جائزة مهرجان الموسيقى العربيّة كأحسن عازف عود عربيّ وجائزة مهرجان البحر المتوسّط.