صرّح نيكو روزبرغ بأنه لم يفهم بشكل كامل أسباب معاناته مع الإطارات بشكلٍ أكبر من زميله في فريق مرسيدس لويس هاميلتون، خلال مجريات سباق جائزة ماليزيا الكبرى من بطولة العالم لسباقات الفورمولا1. وواجه روزبرغ، الذي تمكن من إحراز الانتصار في سباق جائزة استراليا الكبرى عدة مشاكل في ما يتعلق بارتفاع درجات حرارة الإطارات الخلفية قبل إجراء أول توقف صيانة في ماليزيا، الأمر الذي سمح لهاميلتون ببسط سيطرته على صدارة السباق وتحكّمه بمجرياته، وذلك في طريقه لتحقيق فوزٍ بفارق مريح.
وأكد روزبرغ أنه مازال يعمل مع فريقه من أجل استيعاب الأسباب الكاملة التي سمحت لهاميلتون باكتساب الأفضلية على حلبة سيبانغ. يقول روزبرغ إذا كان لأسلوب قيادته، أو ضبط السيارة، تأثير في مشاكل الإطارات التي واجهها: «هذا من الأمور التي لم نتمكن من فهمها حتى الآن، قمت بالاعتناء بإطاراتي بشكلٍ كبير ولكن درجة حرارتهم كانت مرتفعة على الرغم من ذلك، وبالتالي ما زلنا نقوم بإجراء العديد من التحليلات». وأضاف «هناك العديد من الأمور التي بإمكاني إنجازها بشكلٍ أفضل، بالإضافة لوجود عوامل استفهام كبيرة لم نجد لها أي أجوبة حتى الآن، هناك أمور غريبة تحصل لا يفترض لها أن تكون موجودة، خصوصاً في ما يتعلق بدرجة حرارة الإطارات على سبيل المثال».
كما أضاف روزبرغ، الذي يتصدر ترتيب البطولة في الوقت الجاري، بأنه تعلم العديد من الأمور بعد خسارته في سباق جولة ماليزيا لصالح هاميلتون، وسيحاول تطبيق هذه الدروس من أجل قلب الموازين في البحرين مع نهاية الأسبوع الجاري.
العدد 4227 - الخميس 03 أبريل 2014م الموافق 03 جمادى الآخرة 1435هـ