سيكون البريطاني لويس هاميلتون امام تحد جديد لتأكيد انطلاقته الصاروخية في موسم 2014 لسباقات سيارات الفورمولا واحد وذلك من خلال الجولة الثالثة لبطولة العالم والتي تختتم غداً الأحد على حلبة البحرين الدولية "موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط".
وتبدو جميع الظروف ملائمة لكي يتمكن هاميلتون من فك النحس الذي لازمه في مشاركاته السابقة في البحرين وتحقيق فوزه الاول في الصخير خصوصا في ظل الاداء الذي قدمته مرسيدس في السباقين الاولين للموسم الجديد حيث كان هاميلتون في طريقه للفوز في استراليا قبل ان ينسحب بسبب مشلكلة ميكانيكية لكنه عوض ذلك في ماليزيا باحرازه المركز الاول امام زميله الالماني نيكو روزبرغ الذي خرج فائزا من السباق الافتتاحي.
واعترف هاميلتون بأنّه مرتاح بشكل كبير داخل سيارته التي من المُتوقّع أن تُحقّق الفوز الثالث لها على التوالي هذا الموسم : "تبدو السيارة أفضل من المُرّة الأخيرة التي أتينا بها الى البحرين خلال التجارب الشتوية كان توازن السيارة جيدًا للغاية. لا يزال هناك بعض الأمور التي يجب العمل عليها لتُصبح السيارة مثالية، ولكني أشعر براحة داخلها".
ولن تكون مهمة هاميلتون سهلة على الإطلاق إذ سيكون زميله روزبرغ من أشد المنافسين له في اليومين المقبلين ، حيث قال عنه هاميلتون : "روزبرغ سائق سريع للغاية وهو تنافسي جدًا. من الصعب جدًا أن تعلم أين هو موقع كل سائق وفريق مع نهاية اليوم الأول. وبالتالي ستتضح الأمور بشكل أكبر في التجارب التأهيلية".
في المقابل طالب النمساوي توتو ولف المدير الرياضي لفريق مرسيدس من أعضاء فريقه ألا يفرطوا في الثقة بالنفس بعد الانطلاقة الرائعة التي قام بها الفريق في بداية الموسم.
وقال ولف عبر الموقع الرسمي لفريق مرسيدس على شبكة الإنترنت "لقد فزنا بسباقين.. يعتقد الجميع أننا الفريق الأوفر حظاً في الفوز بالبطولة ولكن فريق ريد بول هو بطل العالم لأربع مرات وفريقا فيراري وماكلارين حصدوا الكثير من الألقاب العالمية أيضا، المنافسة شرسة ويجب علينا أن نفعل كل ما بوسعنا حتى نستطيع الوصول إلى المرحلة النهائية".
واعتبر المدير الرياضي لفريق مرسيدس أن عودة سيباستيان فتيل لفريق ريد بول بعد تجاوز المشاكل التي كان يعاني منها في مرحلة الإعداد قبل بداية الموسم بمثابة جرس إنذار لجميع الفرق الأخرى.
وأشار ولف: "استعاد فريق ريد بول عافيته بعض مرحلة الاختبارات ووضع فريق مرسيدس تحت ضغط كبير ولكننا ننسى دائما الفرق التي تلاحقنا".