استقبل الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي إياد بن أمين مدني في مكتبه بمقر المنظمة في جدة اليوم الثلثاء (8 مارس / آذار 2014) سفير مملكة البحرين في الرياض ومندوبها لدى المنظمة الشيخ حمود بن عبد الله آل خليفة، إذ جرى بحث سبل التعاون بين مملكة البحرين ومنظمة التعاون الاسلامي لخدمة القضايا الاسلامية.
كما أعرب الشيخ حمود بن عبد الله عن تهنئته للامين العام بمناسبة تسلمه مهام منصبه الجديد متطلعا الى تطوير التعاون والتنسيق بين المنظمة ومملكة البحرين بما يخدم قضايا العالم الاسلامي ومصلحة الاسلام والمسلمين.
و تناول الحديث الدور الذي تقوم به منظمة التعاون الاسلامي في دعم حوار الحضارات والثقافات والديانات وأهمية مؤتمر المنامة لحوار الحضارات والثقافات الذي سيعقد في البحرين برعاية ملكية سامية في الخامس من الشهر القادم في الوقت الذي تتعرض فيه الامة الاسلامية للعديد من التحديات.
وقد أعرب الامين العام عن شكره وتقديره للدعوة الكريمة التي تلقاها سابقا لحضور المؤتمر منوها بالمبادرات الانسانية لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في تعزيز الحوار بين الحضارات والثقافات والتي تعبر عن أصالة البحرين وتنوعها وما يحفل به ماضيها وحاضرها من التسامح والتفاعل والانفتاح على الآخر.
وأشاد الشيخ حمود بن عبد الله آل خليفة بدور منظمة التعاون الاسلامي في تعزيز التعاون والتضامن الاسلامي.