العدد 4232 - الثلثاء 08 أبريل 2014م الموافق 08 جمادى الآخرة 1435هـ

"تويوتا" تستدعي أكثر من 6 ملايين سيارة بسبب مشكلات في نظام التوجيه والكابلات

أعلنت شركة "تويوتا موتور كورب" أكبر منتج سيارات في اليابان استدعاء 39ر6 مليون سيارة في مختلف أنحاء العالم لإصلاح عيوب محتملة في نظام التوجيه والكابل الحلزوني وغيرها من المكونات.

وأعلنت تويوتا5 عمليات استدعاء تشمل 27 طرازا من سياراتها، منها كورولا وياريس وتاكوما وكذلك بونتياك فيبي وسوبارو تريزيا بعدد إجمالي بلغ 76ر6 مليون سيارة، بحسب بيان للشركة.

ونظرا لآن بعض الطرز مطلوبة في أكثر من عملية استدعاء، فإن الرقم الفعلي للسيارات المستدعاة يبلغ 39ر6 مليون سياة.

وذكرت "تويوتا" أنه من بين 76ر6 مليون يجري استدعاؤها، هناك حوالي 5ر3 مليون سيارة بهدف إصلاح عيب في الكابل الحلزوني المتصل بوحدة التحكم في الوسادة الهوائية الموجودة جه السائق.

واستدعت تويوتا 32ر2 مليون سيارة لفحص قضبان مقاعد السيارات ذات الثلاثة أبواب، بالاضافة لـ 760 ألف سيارة لاحتمال وجود خلل في نظام التوجيه.وتم استدعاء 160 ألف سيارة تويوتا راكتيس في اليابان لاستبدال محرك ماسحة الزجاج الأمامية.

كما استدعت الشركة 20 ألف سيارة في اليابان وهونج كونج لاستبدال بدالات وحدة بدء تشغيل المحرك بعد أن تلقت بلاغين عن اشتعال النار في البدالة بسبب هذه المشكلة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:26 ص

      والسيارات الي عدنه

      اهني الوكيل مستحيل يناديك تعال بصلح لك السيارة فيها خلل .. انا رحت له من اخذت سيارة مت عندهم لين خلص الضمان ولا صلحوها

    • زائر 1 | 3:43 ص

      والبحرين؟

      طبعا و مؤكد ان سيارات البحرين لن يجرى لها الفحص ولا التصليح !!!

اقرأ ايضاً