العدد 4237 - الأحد 13 أبريل 2014م الموافق 13 جمادى الآخرة 1435هـ

استقالة دومينيكالي من منصبه في فيراري

قدم ستيفانو دومينيكالي اليوم الاثنين (14 أبريل / نيسان 2014) استقالته من منصبه كمدير لفريق فيراري في سباقات فورمولا واحد بعد البداية المخيبة ل"سكوديريا" في الموسم الحالي.

وذكر الفريق الايطالي في بيان: "اخذت (شركة) فيراري علما باستقالة ستيفانو دومينيكالي ونريد ان نشكره على خدمته للشركة... لمدة 23 عاما".

وسيستلم ماركو ماتياتشي، مدير الشركة الايطالية في اميركا الشمالية، منصب دومينيكالي الذي احرز الفريق تحت اشرافه لقبه الاخير وكان في بطولة الصانعين عام 2008 بعدما افلت من سائقه السابق البرازيلي فيليبي ماسا لقب السائقين في السباق الاخير لمصلحة البريطاني لويس هاميلتون.

وكان الفريق الايطالي قريبا في 2010 و2012 من احراز اللقب عبر الاسباني فرناندو الونسو لكن الاخير انحنى في نهاية المطاف امام سائق ريد بول-رينو الالماني سيباستيان فيتل.

واستلم دومينيكالي منصبه في الفريق عام 2007 خلفا للفرنسي جان تود، لكن يبدو انه دفع ثمن فشل اي من السائقين الونسو والفنلندي كيمي رايكونن في الصعود الى منصة التتويج خلال السباقات الثلاثة الاولى لهذا الموسم والتي سيطر عليها تماما فريق مرسيدس اي ام جي.

وتحدث دومينيكالي عن استقالته من منصبه في البيان الصادر عن فيراري، قائلا: "هناك اوقات في الحياة حين يتوجب عليك ان تتحلى بالشجاعة لاتخاذ القرار الصعب. حان الوقت لاجراء تغيير مهم. من خلال دوري كمدير انا اتحمل المسؤولية عن الوضع الذي نتواجد فيه حاليا...".

وتوجه رئيس فيراري لوكا دي مونتيزيمولو بالشكر الى دومينيكالي "على حس المسؤولية الذي تمتع به حتى اليوم من خلال تقديم مصلحة فيراري على مصلحته الشخصية".

وعانى الفريق الايطالي هذا الموسم مع التغييرات التقنية التي طرأت على الانظمة وخصوصا تلك المتعلقة بالمحرك الذي اصبح من 6 اسطوانات سعة 6ر1 ليتر مع شاحن هوائي "توربو"، وقد تجلت معاناة الونسو ورايكونن بشكل واضح في السباق الاخير الذي اقيم على حلبة البحرين الدولية اذ اكتفى السائقان الاسباني والفنلندي بالمركزين العاشر والحادي عشر على التوالي.

وقال دومينيكالي بعد سباق البحرين الذي فاز به هاميلتون امام زميله في مرسيدس الالماني نيكو روزبرغ: "يجب ان ننسى هذا السباق والتطلع الى الامام لاني لا احب رؤية سائقي فريقي يقاتلان في كل مكان ثم يخسران افضليتهما في الخطوط المستقيمة.

وسيستلم ماتياتشي الفريق والونسو في المركز الرابع في ترتيب السائقين برصيد 26 نقطة وبفارق 35 نقطة عن روزبرغ المتصدر، فيما يحتل رايكونن المركز السابع برصيد 7 نقاط فقط.

اما بالنسبة لترتيب الصانعين، فالوضع اسوأ بكثير اذ يحتل الفريق الايطالي المركز الخامس برصيد 33 نقطة، فيما يتصدر فريق مرسيدس الترتيب برصيد 111 نقطة.

وسيكون السباق الاول لماتياتشي في منصبه الجديد الاحد المقبل على حلبة شنغهاي الصينية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً