العدد 4247 - الأربعاء 23 أبريل 2014م الموافق 23 جمادى الآخرة 1435هـ

جامعة البحرين تدرِّب موظفي القطاع العام على الذكاء العاطفي

شارك نحو 20 موظفاً من: "وزارة التربية والتعليم، ووزارة التنمية الاجتماعية، ووزارة المواصلات، وغرفة تجارة وصناعة البحرين"، في ورشة عمل بعنوان " الذكاء العاطفي" نظمها حديثاً مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر في جامعة البحرين.

وتحدَّث في الورشة مدير وحدة دعم القرارات المؤسسية الأستاذ المساعد بكلية الآداب أحمد سعد جلال، عن تطوير وصقل مهارات المشاركين في تحقيق الذكاء العاطفي في العمل وتطبيقه، وتحفيز الموظفين للارتقاء بالعمل والعلاقات الإنسانية. كما تحدث عن النواحي العلمية والجوانب التطبيقية للذكاء العاطفي.وقال د. جلال إن الحوار وتبادل الخبرات يعدّان من أسس الذكاء العاطفي في العمل، وشرح أيضاً مفهوم الذكاء العاطفي وعناصره وعلاقته بمفاهيم إدارة الوقت وضغوط العمل والعمل الجماعي، وتعرّض المشاركون في الورشة لحالات من واقع العمل، وتم تطبيق اختبارات ومقاييس حول الذكاء العاطفي.

وتأتي هذه الورش ضمن سلسلة من الورش والفعاليات التي يقيمها المركز لتطوير وتدريب موظفي القطاعين: العام والخاص، وإمداد المجتمع بأحدث المعارف والمهارات بمختلف التخصصات، وذلك مساهمة من الجامعة في مسيرة التنمية البشرية بمملكة البحرين .

وتأتي هذهِ الورشة ضمن سلسلة برامج مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر لتطوير وتدريب موظفي القطاعين العام والخاص، وإمداد المجتمع بالمعارف والمهارات في مختلف التخصصات.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً