العدد 4249 - الجمعة 25 أبريل 2014م الموافق 25 جمادى الآخرة 1435هـ

الشهابي وشمسان ينالان القارية في كرة اليد الشاطئية

أول طاقم بحريني يحصل عليها

الشهابي وشمسان يتسلمان الشارة القارية
الشهابي وشمسان يتسلمان الشارة القارية

بات الحكمان الوطنيان هاني الشهابي وحسن شمسان أول من يحصل على الشارة القارية في لعبة كرة اليد الشاطئية في البحرين، وذلك بعد اجتيازهما الاختبارات النظرية والعملية في الدراسات التي أقامها الاتحاد الآسيوي على مدار 4 أيام وانتهت بالأمس في العاصمة التايلندية بانكوك.

وتعتبر كرة اليد الشاطئية حديثة الممارسة في العالم لاسيما القارة الصفراء، وهي تختلف كليا عن لعبة كرة اليد في الصالات من حيث طريقة احتساب الوقت وطبيعة تسجيل الأهداف والفنيات. وكانت البحرين من الدول الآسيوية السباقة بممارسة هذه اللعبة، إذ حققت انجازات إقليمية وقارية ودولية باحتلال المركز الثاني، قبل أن تدخل قطر وعمان من دول الخليج في الآونة الأخيرة لتنافس مع باكستان أيضا التي كانت بطلة القارة والمعروف بغيابها الكلي عن الصالات كمنتخبات وأندية.

يذكر أن كرة اليد البحرينية الأكثر عددا من حيث الأطقم الدولية في القارة بواقع 3 أطقم، وسيكون الشهابي وشمسان لهما فرصة أسرع في الحصول على الشارة الدولية الشاطئية إذ ان المجال مفتوح على مصراعيه والمنافسة محدودة بشرط الاجتهاد وتطوير النفس.

العدد 4249 - الجمعة 25 أبريل 2014م الموافق 25 جمادى الآخرة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 7:39 ص

      منور يالسماهيجي

      تستاهل كل خير اخ حسن وانت تستحق هذا لانك مجتهد وتتعب حق توصل لمبتغاك .. موفق
      اخوك
      احمد سلمان

اقرأ ايضاً