العدد 4260 - الثلثاء 06 مايو 2014م الموافق 07 رجب 1435هـ

الرفاع يتخطى «البطل» لنهائي كأس الاتحاد والبحرين يتأهل بهدفين

بفوزيهما على الحالة والمالكية في نصف النهائي

صراع على الكرة بين لاعبي المالكية والبحرين - تصوير عيسى إبراهيم
صراع على الكرة بين لاعبي المالكية والبحرين - تصوير عيسى إبراهيم

جرّد الرفاع فريق الحالة من لقبه كبطل للنسخة الماضية لكأس الاتحاد البحريني لكرة القدم بفوزه عليه بهدفين مقابل هدف في لقاء نصف النهائي الذي جمعهما مساء أمس (الثلثاء) على استاد مدينة خليفة الرياضية، ليتأهل السماوي إلى المباراة النهائية لمواجهة فريق البحرين الذي فاز بدوره على المالكية أمس في نصف النهائي.

وسجل هدفي الرفاع أيمن الهاجري (14) وسيدعلي عيسى (34)، وهدف الحالة المحترف أمادو (57).

وعمد مدرب الرفاع على إشراك اللاعبين الاحتياط في اللقاء عدا 3 أو 4 لاعبين من الأساسين لأبعاد اللاعبين عن الإرهاق والإصابات تمهيدا لمواجهة الكويت الكويتي في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي.

وجاءت بداية المباراة سريعة بعد إضاعة الحالة فرصة سانحة لمهاجمه عبدالله وحيد في الدقيقة الأولى، ليهدأ بعدها اللعب وينحصر وسط الميدان من دون أي خطورة واعتمد الرفاع على تحركات قائده حسين سلمان الذي لعب دور الممول للكرات للمقدمة عبر راشد جمال وسيدعلي عيسى وأيمن الهاجري وحسن فريد لكن الكرات الرفاعية لم تشكل خطورة.

في المقابل أعتمد الحالة على الانطلاقات من الجهتين وخصوصا اليمنى التي كان يشغلها فيصل السعدون وفي الوسط حسين الشكر وحاولوا إيصال الكرات للمهاجم عبدالله وحيد وكانت أبرز المحاولات الحالاوية تسديدة عبدالله وحيد التي أبعدها الحارس سيدشبر.

وتمكن أيمن الهاجري من وضع الرفاع في المقدمة بالهدف الأول الذي جاء بعد كرات بينية (14) وسط احتجاجات من لاعبي الحالة مطالبين بوقوف الهاجري في موقع التسلل.

وسيطر الرفاع على النصف الساعة الأخيرة وخصوصا بعد تسجيله الهدف الثاني عن طريق سيدعلي عيسى «علاوي» إثر تمريرة حسين سلمان (34) وانتهى هذا الشوط بهدفين نظيفين.

وشهدت بداية الشوط الثاني محاولات متبادلة لم تشكل خطورة حتى الدقيقة 57 التي شهدت هدف حالاوي بتوقيع محترفه أمادو الذي استثمر غفلة دفاعية رفاعية.

وأعطى الهدف رغبة حالاوية بتسجيل هدف التعديل وسط نشاط هجومي مع دخول جاسم عياش في الجهة اليسرى وشكل خطورة على مرمى الرفاع أبرزها تسديدته القوية التي أبعدتها العارضة (71).

وأجرى مدربا الفريقين عدة تغييرات خصوصا في الناحية الهجومية وشكل البديل حسين عيسى عدة فرص للرفاع لم تستثمر.

البحرين يتأهل بهدفين

وفي المباراة الأخرى في نصف النهائي واصل فريق البحرين «وصيف دوري الدرجة الثانية العائد إلى دوري الأضواء» تألقه في المسابقة بفوزه على فريق المالكية في المباراة التي جرت على استاد النادي الأهلي بالماحوز. وكان البحرين الطرف الأفضل خلال المباراة وتقدم بهدف محترفه بابكر موسى في الشوط الأول، ثم أضاف أحمد الدوسري الهدف الثاني في الدقيقة 57.

فرحة لاعبي الرفاع بالهدف الثاني
فرحة لاعبي الرفاع بالهدف الثاني

العدد 4260 - الثلثاء 06 مايو 2014م الموافق 07 رجب 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً