أكدت استشارية الصحة العامة بإدارة الصحة العامة وفاء الشربتي على أن مملكة البحرين خالية حتى الآن من مرض كورونا، مشيرة إلى المتابعة الدائمة والحديثة من جانب القيادة في مملكة البحرين، والإدارة العليا بوزارة الصحة لكل المستجدات على الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية فيما يخص المرض وانتشاره وكيفية الوقاية منه.
وحول الإشاعات التي تتردد بين حين وآخر حول دخول المرض إلى مملكة البحرين دعت الشربتي جميع المواطنين والمقيمين إلى عدم الانسياق وراء الإشاعات التي تروج حول اكتشاف حالات مصابة بالكورونا في البلاد، مؤكدة على أن وزارة الصحة وفي إطار مسئوليتها تتبع مبدأ الشفافية التامة وأنها لن تقوم بإخفاء أي حالات لا قدر الله في حال اكتشافها مضيفة أنه من النواحي الإيجابية التي نشدها حالياً أنه كما يوجد هناك من يروج أحيانا للإشاعات نجد أن هناك وعي كبير لدى الناس فيعملون على نفيها وعدم تصديقها.
وأهابت الشربتي بالجمهور الكريم إلى ضرورة متابعة القنوات الرسمية لمعرفة أي مستجدات حول المرض و من هذه القنوات موقع وزارة الصحة الرسمي : http://www.moh.gov.bh/AR أو على حسابات وزارة الصحة على مواقع التواصل الاجتماعي : تويتر: @MOH_Bahrain وعلى الفيسبوك والإنستغرام : MOHBahrain وعلى اليوتيوب : Themohbahrain.
وأشارت الشربتي إلى أن وزارة الصحة في إطار التعاون والتنسيق مع الثروة الحيوانية من أجل توعوية العاملين خاصة الذين يتعاملون بشكل مباشرة مع الحيوانات بشكل عام والجمال بشكل خاص، داعية المواطنين والمقيمن إلى الالتزام بالنصائح الإرشادية للوقاية من المرض نحو عدم أكل اللحم النيء، وعدم شرب الحليب دون غلي، وغسل اليدين بالماء والصابون.
وحول آخر الإحصائيات العالمية المسجلة حول انتشار مرض كورونا قالت الشربتي إنه منذ بدء ظهور المرض حتى اليوم هناك 536 حالة مسجلة عالمياً منها 145 حالة وفاة وذلك بحسب إحصائيات منظمة الصحة العالمية، أما فيما يخص الإحصائيات المسجلة حسب تقرير المنظمة الأوروبية لمكافحة الأمراض حول متلازمة الشرق الأوسط التنفسية- كورونا فقد أشارت إلى أن نسبة المصابين في المملكة العربية السعودية حتى الآن 411 إصابة وعدد الوفيات 115 وعدد المصابين في دولة الإمارات العربية قد بلغ 49 إصابة وعدد الوفيات 9.
كما وبلغ عدد المصابين بالمرض في قطر 7 وعدد الوفيات 4، كما سجلت في الأردن 6 إصابات بالمرض وبلغ عدد الوفيات 3، في حين بلغت عدد المصابين في عُمان 2 وعدد الوفيات 2، أما في دولة الكويت فقد بلغ عدد المصابين 3 وعدد المتوفين 1.
ياربي
هالانسانة ما تنزل لي من زور
تسلمي
ما دام هالوجه الصبوح موجود الكورونا ما بتدلي البحرين
اشتقنا لك يا وفاء
شكراً يا أستاذة وفاء بشرك الله بالخير والله اشتقنا لك ولبرنامجك الحلو والمفيد في تلفزيون البحرين ياريت يرجع مرة ثانية .
صح النوم
أخباركم كل متأخرة والدليل الإحصائية قديمة جداً ، صح النوم !!!!
البحرين دائما محمية
ومتى كانت البحرين بها امراض او بطالة او بترول !!!!!