العدد 4268 - الأربعاء 14 مايو 2014م الموافق 15 رجب 1435هـ

مشتبه به بالمشاركة في هجوم لبوكو حرام في نيجيريا يعتقل بالخرطوم

اعلن مصدر وثيق الصلة بالقضية في الخرطوم الخميس (15 مايو / أيار 2014) ان البوليس الدولي (انتربول) اعتقال بالتعاون مع السلطات المحلية نيجيريا مطلوبا للاشتباه بضلوعه في تفجير دام نسب الى جماعة بوكو حرام الاسلامية المتشددة في العاصة النيجيرية في منتصف نيسان/ابريل.

وقال المصدر لفرانس برس طالبا عدم ايراد اسمه ان امينو صادق اوغوشى اعتقل وسط الخرطوم عندما كان يحاول الحصول على فيزا من القنصلية التركية.

وقال المصدر "تم اعتقاله بواسطة البوليس الدولي بالتعاون مع السلطات المحلية".

واوضح المصدر ان المعتقل لم يبد مقاومة، وانه مازال في السودان,

واضاف ان اوغوشى وصل الى الخرطوم في نهاية العام الماضي لدراسة اللغة العربية في جامعة افريقيا العالمية، لكنه زار نيجيريا في وقت سابق هذه السنة.

وقال مسؤول نيجيري انه تم اصدار النشرة الحمراء من قبل منظمة انتربول ومقرها ليون بخصوص اوغوشى. وتصدر النشرة الحمراء بخصوص الاشخاص المطلوبين بعد توضيح التهم الموجهة لهم.

وقتل سبعون شخصا وجرح 124 آخرين في التفجير الذي وقع يوم 15 نيسان/ابريل بمحطة حافلات في ابوجا.

واتهم الرئيس النيجيري غودلاك جوناثان جماعة بوكو حرام بارتكاب التفجير، وتعتبر الجماعة مسؤولة عن اعمال العنف الاخيرة في البلاد.

واثارت بوكو حرام موجة غضب عالمية بعد اختطافها قبل شهر اكثر من مائتي تلميذة هددت ببيعهن او تزويجهن بالاكراه.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً