العدد 4275 - الأربعاء 21 مايو 2014م الموافق 22 رجب 1435هـ

التحكيم أهم سبب لتراجع نتائجنا ولن نترك الرفاع يفرح بالبطولة أمامنا

موسمنا سيئ لكن لن نخرج من الموسم بشكل أسوأ... المحرقاوي حسين بيليه:

من احتجاجات المحرقاويين على التحكيم هذا الموسم
من احتجاجات المحرقاويين على التحكيم هذا الموسم

أكد لاعب فريق المحرق حسين علي (بيليه) أن فريقه سيلعب للفوز فقط في لقائه يوم بعد غدٍ (السبت) أمام الرفاع في الجولة قبل الأخيرة لدوري فيفا لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم، وذلك على الرغم من خسارة (الذيب) لقب بطولة الدوري للموسم الثالث على التوالي، مشيراً إلى أن المحرق لن يكون بوابة عبور الرفاع لتحقيق البطولة.

وأضاف بيليه «همنا الأول تحقيق الفوز في المباراتين المقبلتين على الرفاع والبسيتين كي نُنهي موسمنا بشرف ودون أي خسارة وأيضاً حتى يكون الفريق في مركز أفضل مع نهاية الموسم ومن الممكن أن يكون بالمركز الثاني، وطبعاً هذا ليس طموح المحرق ولكن هذا سيكون مُفيداً من ناحية المشاركات الخارجية بالموسم القادم.

والأمر الثاني وهو يراودنا بنسبة بسيطة أننا نُريد إيقاف زحف الرفاع عن تحقيق اللقب بعدما أزاحنا عن طريق البطولة الموسم الماضي حينما تعادل معنا في آخر مباراة وفاز البسيتين باللقب، ولكن في النهاية أكرر أن الهم الأول لدينا هو الفوز بغض النظر عن وضعية الرفاع ومنافسته على البطولة، فنحن نُريد إنهاء موسمنا بالفوز في آخر مباراتين لتحسين مركزنا، والكل يعرف أن موسمنا كان سيئاً بعدم تحقيق أي بطولة والتراجع للمركز الرابع، ولذلك لانُريد أن نخرج من الموسم بشكل أسوأ مما نحن فيه، إذ نُريد الخروج بأقل الأضرار».

نتدرب بجدية

وقال بيليه إن جميع لاعبي الفريق يتدربون بجدية كبيرة من أجل تقديم أفضل مستوى بآخر مباراتين، إذ إننا ملتزمون بالظهور بأحسن صورة والمنافسة على الفوز بغض النظر عن أهمية المباراة، مشيراً إلى أن السعي سيكون جاداً من أجل تحقيق الانتصار وحصد النقاط الثلاث، وأوضح أن زملاءه سيكونون أول المهنئين لفريق الرفاع في حالة فوزهم وتحقيقهم لقب الدوري من باب المنافسة الرياضية الشريفة بين جميع الأندية، قائلاً إن فريقه سيدخل مباراة اليوم من دون أي ضغط نفسي وفقط من أجل تحسين الصورة بينما الضغط سيكون بكل تأكيد على فريق الرفاع كونه مُطالبا بتحقيق البطولة وحسمها دون التأخر للجولة الأخيرة أمام المالكية.

التحكيم سبب تراجعنا

وسألناه عما يعتقده من أسباب تراجع نتائج الفريق المحرقاوي هذا الموسم قال بيليه: «أول الأسباب من الممكن أن يكون عدم الاستقرار الفني في الفريق وهذا أمر أثر على الفريق بعض الشيء، ولكن ورغم عدم تقديمنا المستوى المأمول هذا الموسم إلا السبب الرئيسي والأساسي وراء تراجع نتائجنا هو عامل التحكيم الذي وقف ضدنا في العديد من المباريات وجعلنا نفقد نقاطاً كثيرة وكأن ذلك متعمداً على فريقنا ولاعبينا، وبشيء لايُصدقه العقل، وأجزم أن الحكام لو أنصفونا في هذه المباريات لكنا نُنافس الآن على لقب الدوري مع الرفاع والمنامة».

الحكام يستفزونا

وواصل حسين بيليه حديثه في نفس السياق قائلاً «الكل شاهد كيف تعرضنا للظلم التحكيمي هذا الموسم بالإضافة للاستفزاز المتعمد في بعض المباريات للاعبينا وهو ماجعلهم يفقدون أعصابهم أحياناً، وهذا أثر علينا كثيراً، فالحكام مع لاعبي المحرق لم يكونوا مرنين، وحتى عندما تُريد التفاهم معهم لاتصل لأي نتيجة معهم، فالعلاقة بين اللاعب والحكم من المُفترض أن تكون أكبر من مجرد صفارة واحتساب الأخطاء ورفع البطاقات، فأحياناً هنالك أكثر من وسيلة للتفاهم مع اللاعبين، ولكن للأسف لانجد الحكام مرنين معنا من هذه الناحية، وأيضاً للأسف لانجد الحكام الذين يرتكبون الأخطاء المؤثرة يتم إيقافهم بمثل مايتم إيقاف اللاعبين، فالحكم المُخطئ ربما يتم إيقافه مباراة واحدة أو لا يتم إيقافه، وأقل خطأ من اللاعبين يُوقف أربع أو خمس مباريات، وهذا أمر غير معقول إطلاقاً، وحتى لو تم إيقاف الحكام لفترة بسيطة فنجدهم يحكمون في الخارج، ولابد من التذكير هنا بموضوع مباراتنا في الكأس أمام الرفاع الشرقي وخروجنا عبر ركلة جزاء غريبة أضاعت جهودنا بالكامل، وفي لعبة لم تستدعي ذلك إطلاقاً، ولكن كل ذلك لايعفينا من المسئولية، والفريق مر بظروف قوية وخارجة عن الإرادة هذا الموسم، لكنه سيعود أقوى في الموسم المقبل بفضل الدعم الإداري والجماهيري وجهود الجميع».

العدد 4275 - الأربعاء 21 مايو 2014م الموافق 22 رجب 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 2:32 م

      الدرجه الثانيه

      أذا أداره المحرق ما تحركو بسرعه و حلو المشكله اعتقد في المواسم القادمه راح نشوف المحرق في الدرجه الثانيه مع الاهلي.

    • زائر 4 | 9:48 ص

      مو المدرب السبب

      و الله لو يبون مدرب من الفضاء ..اذا اللاعبين مستواهم ضعيف مافي فايده..نفس المدرب احتكر البطولات في المواسم السابقه وبطولة اسيا لاكن بلاعبين شباب ومحترفين جيدين.

    • زائر 2 | 5:47 ص

      الحكام شماعة

      كل مرة لا يقف لاعب شجاع ويقول بأن القصور من اللاعبيين او الادارة او المدرب ولكن الحكام هم الشماعة .فقط للتذكير ضربة الجزاء التي احتسب على المحرق صحيح في مباراة النجمة ومافي داعي حق الهروب من الواقع .

    • زائر 1 | 3:15 ص

      لاعبين شياب

      المحرق يعتمد على لاعبين شياب منتهين الصلاحيه من اربع مواسم و منهم حسين علي , مهاجم و ما يسجل الا هدف كل عشر مباريات.
      بجانب تركيز الاداره على كرة السله اكثر , وجلبهم لاعبين كرة قدم محترفين اجانب و محلين مايسون فلس. حتي فرق الدرجه الثانيه محترفينهم احسن بوايد.

    • زائر 3 زائر 1 | 5:57 ص

      محمد

      سبب تردي مستوى المحرق المدرب واللاعبين كبار السن والتحكيم يتحمل جرء بسيط

اقرأ ايضاً