بناء على موافقة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الاولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة تم تجديد انتداب عبدالرحمن صادق عسكر من المؤسسة العامة للشباب والرياضة لعام قادم وتثبيته أمينا عاما للجنة الاولمبية بعد مضي عام واحد على شغله منصب القائم بأعمال الأمين العام على أن يتم استحداث منصب أمين عام مساعد وفق الهيكل التنفيذي الجديد للجنة والذي تم اعتماده.
جاء ذلك في الاجتماع الثالث لمجلس إدارة اللجنة الاولمبية في دورته الحالية والذي ترأسه الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة نائب رئيس اللجنة الاولمبية الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة إذ بارك المجلس هذا القرار متمنيا للامين العام المزيد من التوفيق والنجاح.
واستهل سلمان بن إبراهيم الجلسة بتهنئة ناصر بن حمد على القرار الملكي بتعيينه ممثلا لعاهل البلاد للشئون الخيرية وشئون الشباب كما هنأ سمو رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى الشيخ خالد بن حمد آل خليفة بمناسبة حصول الاتحاد على المركز الثاني لجائزة الرياضة والبيئة الخليجية وهنأ عضو مجلس الإدارة ركن عبدالحكيم الشنو بمناسبة فوزه برئاسة المجلس العالمي للرياضة العسكرية.
واعتمد المجلس اللوائح الداخلية للجنة الاولمبية كما استعرض استراتيجية اللجنة للسنوات الأربع المقبلة، بعدها تم اعتماد اللجان المعاونة لمجلس الإدارة إذ يترأس خالد إسماعيل العلوي اللجنة الطبية التي تضم كل من عبدالجليل أسد – الوناس مادن وخالد الشيخ بينما يترأس عادل العسومي لجنة التسويق وتضم كل من علي حبيب قاسم – غازي فيصل رضي – محمد جاسم شريدة –عبير سوار واحمد يوسف بومجيد.
أما اللجنة الفنية فيترأسها علي عيسى اسحاقي وتضم كل من داوود المانع –حسين جعفر – عصام عبدالله – الوناس مادن – محمد لوري – وحياة جمال السيد.
وستقوم هذه اللجان برفع تقارير دورية إلى مجلس الإدارة كل في مجال تخصصه.
بعدها اطلع المجلس على التقارير المقدمة من الأمين العام وشملت حفل ختام جائزة ناصر بن حمد للبحث العلمي في المجال الرياضي، واجتماع الجمعية العمومية للمجلس الاولمبي الآسيوي، أمسية الوفاء الثانية، توصيات وقرارات المكتب التنفيذي لرؤساء اللجان الاولمبية الخليجية، الزيارة الميدانية للبرازيل حول اولمبياد ريو2016 والمنتدى الإقليمي للتضامن الاولمبي والمجلس الاولمبي الآسيوي.
كما تم اعتماد النظام الأساسي للجنة الاولمبية بعد إقرار التعديلات من قبل اللجنة الاولمبية الدولية إلى جانب استعراض التقريرين الإداري والمالي للسنة الفائتة وميزانية وخطة اللجنة للسنة الحالية.
وحول احتياجات الاتحادات الرياضية من البنية التحتية كالمباني والمنشآت الرياضية تقرر أن يعقد اجتماع مشترك مع المؤسسة العامة للشباب والرياضة للوصول إلى أفضل النتائج التي تؤمن توفير هذه الاحتياجات.
وأخيرا اعتمد المجلس رؤساء البعثات البحرينية إلى الدورات المجمعة القادمة إذ سيترأس الشيخ ناصر بن حمد الوفد البحريني إلى دورة الألعاب الآسيوية السابعة عشر في كوريا الجنوبية بينما سيترأس الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة الوفد الذي سيشارك في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية في بوكت وعضوية علي اسحاقي، أما دورة الألعاب الاولمبية للشباب التي ستقام في الصين فسيترأس الوفد البحريني فيها عبدالحكيم الشنو، وفي هذا الصدد تم استعراض الميزانية المقترحة للمشاركة في الدورة الآسيوية على أن يتم الاعتماد النهائي بعد أن تحدد المشاركات بشكل نهائي وفق الجدول الزمني المعد لهذا الغرض.
العدد 4275 - الأربعاء 21 مايو 2014م الموافق 22 رجب 1435هـ