العدد 4283 - الخميس 29 مايو 2014م الموافق 30 رجب 1435هـ

السيستاني يدعو الى تشكيل حكومة عراقية تضم جميع مكونات الشعب العراقي

دعت المرجعية الشيعية العليا في العراق بزعامة علي السيستاني إلى اشراك جميع مكونات الشعب العراقي في ادارة شؤون البلاد دون تهميش او اقصاء بأعتماد مبدأ الكفاءة والنزاهة .

وقال معتمد المرجعية الشيعية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، أمام الاف من المصلين الشيعة في خطبة صلاة الجمعة بصحن الامام الحسين وسط كربلاء: "يجب اشراك جميع مكونات الشعب في ادارة شؤون البلاد من اجل تطمينهم في ممارسة دورها في ادارة شؤون البلاد دون تهميش او اقصاء بأعتماد مبدأ الكفاء والنزاهة ".

واضاف: "مهم جدا اعتماد معايير الكفاءة والنزاهة في اختيار الوزراء ومعاونيهم دون الولاءات الحزبية والفئوية والكتلوية واعتماد الحوار وطاولة المفاوضات لحل الازمات من دون استخدام لغة التصعيد ".

وحث الكربلائي الحكومة الاتحادية وحكومة اقليم كردستان "الى الرجوع للدستور في حل النزاعات ومشاكل النفط وحجب رواتب الموظفين من دون اتخاذ قرارات متفردة من الطرفين ".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:25 ص

      الحكم للاكثرية المنخبة

      ولى زمن المحاصصة ياسيد خلاص اعلنها البطل المالكي الحكم للكثرية المنتخبة وشكرا سيد

اقرأ ايضاً