يغادر رئيس لجنة مكافحة المنشطات باللجنة الأولمبية البحرينية حسين الحداد اليوم إلى كوريا الجنوبية للمشاركة في الاجتماع الحادي عشر لممثلي الحكومات لمكافحة المنشطات في الرياضة بقارتي آسيا وأوقيانوسيا والذي سيعقد خلال الفترة من 1 لغاية 3 يونيو من الشهر الجاري.
وأكد الحداد على أهمية هذا الاجتماع الذي تحضره الكثير من الشخصيات الرياضية البارزة، بالإضافة إلى المهتمين بمحاربة المنشطات في آسيا وأوقيانوسيا، مشيراً إلى أن الاجتماع سيتضمن العديد من الأوراق العلمية التي تصب في مصلحة مستقبل برامج وأنشطة مكافحة المنشطات الرياضية في القارتين، والتي من شأنها أن تسهم في دعم جهود الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (WADA) على مستوى العالم.
وسيفتتح الاجتماع نائب وزير الثقافة والرياضة والسياحة الكوري «كيم جونغ»، وذلك بحضور مدير عام الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (WADA) ديفيد هومان، وستدرج على جدول أعمال الاجتماع الكثير من القضايا الرئيسية وأوراق العمل المتعلقة بمكافحة المنشطات بما فيها استعراض الأنشطة التي تقوم بها الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، واستعراض بعض التقارير التي تبين مدى التقدم الذي أحرزته كل دولة في مجال مكافحة المنشطات، والتعرف على الجهود التي تقوم بها منظمة اليونيسكو للقضاء على المنشطات في الرياضة والكثير من الأوراق الأخرى التي سيطرحها مجموعة من أبرز المتحدثين.
وأوضح الحداد بأنه سيستعرض الجهود التي قامت بها اللجنة البحرينية لمكافحة المنشطات في سبيل محاربة تلك الآفة، وستقوم اللجنة المنظمة بعد الاجتماع بعقد مؤتمر صحافي لتسليط الضوء على ما خرج به من قرارات وتوصيات.
العدد 4284 - الجمعة 30 مايو 2014م الموافق 01 شعبان 1435هـ