أبدى رئيس مجلس تنسيقي محافظة المحرق سلمان عيسى بن هندي تطلعاته بمشروع إحياء المكتبة الخليفية في قلب المحرق القديمة من قبل وزارة الثقافة وبما سيشكله من إضافة نوعية في المعالم الثقافية بالمحرق فهو مشروع سيعمل على إعادة إعمار المبنى الأصلي للمكتبة الخليفية والتي تعد إحدى أقدم المكاتب العامة في البحرين .
ورفع بن هندي باسمه وباسم أعضاء المجلس اسمى آيات التهاني والتبريكات إلى سمو رئيس الوزراء لحصوله على الجائزة الذهبية للاتحاد الدولي لسيدات الأعمال والمهنيات مبدين ان هذه الجائزة التي تعد الأولى على مستوى الاتحاد التي تمنح لرجل تقديرا لإنجازاته تمثل تتويج لاسم مملكة البحرين على مستوى المحافل الدولية.
ورفع المحافظ باسمه وباسم الأعضاء أسمى آيات الشكر والتقدير بمناسبة رعاية سمو رئيس الوزراء وتكريمه للصحافة والصحفيين أصحاب الأقلام الوطنية تزامنا مع اليوم العالمي للصحافة مثمنين توجيهاته بإنشاء متحف الفن الحديث في المحرق ليكون أول متحف متخصص للفنون في البحرين .
وتداول المحافظ مع مديرة إدارة الموارد البشرية والمالية سحر عبدالوهاب مطر وغسان الشمالي بوزارة الثقافة المشروع التطويري لسوق القيصرية ومراحل استكماله حيث استعرضوا عدداً من الخرائط وصور المباني التي تم تطويرها .
وبحث المجلس مع رئيسة أطباء المراكز الصحية لوزارة الصحة نعيمة سبت رؤية الوزارة في محافظة المحرق وإستراتيجيتها للمشاريع الحالية فيها حيث تم استعراض الإحصائيات المتعلقة بزيارات المرضى للعيادات العامة والأسنان إلى جانب خطوات استكمال مشروع مركز حالة بوماهر الصحي وتوفير الخدمات الصحية العلاجية والوقائية للقاطنين في المحافظة إلى جانب خدمات الطوارئ والصيدلية والأشعة وخدمات الأسنان التي سيشملها المركز كما تم استعراض أهداف وزارة الصحة في إيجاد مركز صحي لكل 20 ألف نسمة إلى جانب تداول المشاريع الإنشائية المقترحة كإنشاء مراكز متخصصة وإنشاء مستشفى عام في كل محافظة إلى جانب إنشاء مركز للعلاج الطبيعي وفتح عيادات تخصصية بالمراكز الصحية إضافة الى خطة انشاء المراكز الصحية وتأهيلها وبحث إنشاء المركز الوطني للسكري ومركز صحي بمنطقتي قلالي والبسيتين وتجديد وإعادة تأهيل المراكز الصحية وتطوير الخدمات في كافة المحافظات .
واختتم المجلس جلسته بالإشادة بخطوات وزارة الصحة في السيطرة على الامراض المزمنة وجهودها القائمة في الارتقاء بالوضع الصحي وتطويره في مملكة البحرين .