أكد نائب رئيس لجنة الانتقالات باتحاد الكرة محمد العجمي أن انتقال جمال راشد للمحرق في حال تمت الصفقة وطالب المحرق بتسجيله سيكون صحيحا وخصوصا أن جمال تعدى الفترة المسموح بها لعملية «الكوبري» والتي تصل في مجموعها لموسمين ونصف، مؤكدا أن للاعب الحق في تحديد مصيره بغض النظر عن الاعتراضات إن وجدت من قبل ناديه الأم والسابق الأهلي.
وكان خبر توقيع اللاعب جمال راشد وانتقاله لنادي المحرق في الأيام الماضية أثار تساؤلات كثيرة لدى بعض الجماهير الأهلاوية عن صحة وقانونية انتقاله وخصوصا مع وجود مادة ضمن لائحة شئون وأوضاع انتقالات اللاعبين التي تمنع انتقال لاعب محلي لناد آخر عن طريق «الكوبري» إلا بعد مرور ومضي موسمين رياضيين.
وقال العجمي ان اللاعب جمال راشد صار بمثابة اللاعب الحر القادر على التوقيع مع أي ناد يسعى لتمثيله، مشددا على أن اللائحة تجيز للاعب امتلاك حريته وبطاقة انتقاله، بانتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة في موضوع توقيعه للمحرق والذي تعاقد مع اللاعب لمدة 4 سنوات بداية من الموسم المقبل.
الجدير ذكره أن جمال راشد بدأ مسيرته ومشواره الكروي مع الأهلي منذ فئة الأشبال وتدرج في صفوف فرقه العمرية إلى أن وصل للفريق الأول موسم 2008/2009 وسبق له تمثيل المنتخبات الوطنية، بالإضافة إلى انتقاله للرفاع قبل نحو 3 مواسم ومن ثم خروجه في تجربة احترافية قضاها في الأندية العمانية العروبة والنهضة الذي ساهم قبل فترة وجيزة بتتويجه بلقب الدوري.
وكان اتحاد الكرة أتخذ بداية الموسم الماضي قرار بتعديل المادة الخاصة بانتقال اللاعبين المحليين عن طريق ما يسمى بـ»الكوبري» من موسم واحد لموسمين بعد مطالبات أندية كثيرة بضرورة تعديل هذه المادة في ظل الهجرة الكبيرة التي قام بها الكثير من اللاعبين قبل نحو موسمين.
العدد 4293 - الأحد 08 يونيو 2014م الموافق 10 شعبان 1435هـ
اهلاوي
انتقال اللاعب جمال راشد مع المحرق طريق صحيح بس يجب على الأهلي تقديم افضل العروض لكي تحافظ على اللاعبين