افتتحت القائم بأعمال مدير إدارة التعليم الخاص بوزارة التربية والتعليم أحلام أحمد العامر ورشة عمل تدريبية في إعداد الخطة التشغيلية لما بعد المراجعة والمتابعة وفق توصيات الهيئة الوطنية للمؤهلات وضمان جودة التعليم والتدريب في المدارس الخاصة، التي نظمتها الإدارة بحضور مدراء المدارس وقادة فرق التخطيط وأعضاء فرق العمل بإدارة التعليم الخاص من 44 مدرسة خاصة وعدد من الاخصائيين بالوزارة، وذلك في مدرسة الحكمة الدولية الخاصة.
وصرحت القائم بأعمال مديرة إدارة التعليم الخاص بأن هذه الورشة جاءت تنفيذاً للأهداف الاستراتيجية لخطة الإدارة وتنفيذاً لتوصيات هيئة ضمان الجودة، مضيفةً بأنها تعتبر ضماناً لتحسين إدارة المؤسسات الخاصة من خلال التركيز على تقديم الدعم والمسائلة في الشؤن الاكاديمية الى جانب الشؤن الإدارية.
وخلال الورشة تم تقديم شرح عن أسس بناء الخطط التشغيلية والتي تتضمن المخطط الارشادي للتقييم ودعمه بالأمثلة والشواهد، وكيفية كتابة المخطط الارشادي الذي يتضمن معالجة توصيات الوزارة ودعم المدرسة في كتابة خطتها التشغيلية، كما تضمنت الورشة تدريبات عملية حول كيفية إعداد وكتابة الخطط التشغيلية للمدرسة.
يُذكر بأن إدارة التعليم الخاص قد نفذت سلسلة من ورش العمل التدريبية من أجل تحسين أداء المدارس الخاصة، كما أنها بصدد إعداد ورش عمل مستقبلاً لجميع المؤسسات التعليمية الخاصة من أجل تحسين ممارسات التعليم والتعلم والارتقاء بالقيادة وتطويرها.