العدد 4294 - الإثنين 09 يونيو 2014م الموافق 11 شعبان 1435هـ

15 قتيلا في ضربات جوية على معاقل لحركة طالبان شمال غرب باكستان

شن الجيش الباكستاني صباح اليوم الثلثاء (10 يونيو/ حزيران 2014) ضربات جوية على منطقة قبلية تعتبر احد معاقل حركة طالبان شمال غرب البلاد، ما اسفر عن مقتل 15 شخصا على الاقل بحسب ما اعلن الجيش في بيان.

واوضح البيان ان الضربات اسفرت عن "تدمير تسعة مخابئ للارهابيين" وذلك غداة هجوم تبنته طالبان على اكبر مطارات البلاد في كراتشي اوقع ما لا يقل عن ثلاثين قتيلا.

وجرت الضربات في وادي تيرا في منطقة خيبر القبلية ولم يكن من الممكن التثبت صباح الثلاثاء من حصيلة القتلى من مصدر غير الجيش.

وادى الهجوم الذي شنه متمردون على مطار كراتشي ليل الاحد الاثنين الى سقوط 30 قتيلا بينهم المهاجمون العشرة وتبنته حركة طالبان باكستان، اكبر مجموعات المتمردين في البلاد والقريبة من تنظيم القاعدة.

ويسلط هذا الهجوم الضوء بنظر المحللين على فشل محاولات السلام التي تقوم بها الحكومة حيال حركة طالبان.

وفر عشرات الاف الاشخاص في الايام الاخيرة من منازلهم في شمال وزيرستان احدى المناطق القبلية المحاذية لافغانستان، وفق ما افاد مسؤول حكومي في بيشاور كبرى مدن شمال غرب باكستان، خوفا من عملية برية وشيكة قد تشنها القوات الحكومية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً