العدد 4294 - الإثنين 09 يونيو 2014م الموافق 11 شعبان 1435هـ

اضراب عمال المترو في ساو باولو يثير الفوضى مع اقتراب كأس العالم

استخدمت الشرطة البرازيلية الغاز المسيل للدموع أمس الاثنين لتفريق عمال مترو مضربين في ساو باولو في تحد لقرار محكمة بأن يعودوا للعمل مما تسبب في اختناق مروري كبير قبل ثلاثة أيام فقط من استضافة المدينة مباراة افتتاح نهائيات كأس العالم لكرة القدم.

وتسبب الاضراب الجزئي لعمال المترو الذي دخل يومه الخامس في تكدس مروري في أكبر مدن أمريكا الجنوبية وزاد من المخاوف الواسعة بشأن ما إن كانت السلطات البرازيلية ستتمكن من منع احتجاجات الشوارع وغيرها من النزاعات العمالية من تعطيل بطولة كأس العالم.

وبعد المصادمات في الصباح الباكر في محطة مترو آنا روزا قالت شركة المترو الحكومية إنها فصلت 60 عاملا مضربا في تحرك يخشى البعض أن يزيد التوتر. وقضت محكمة محلية يوم الأحد بأن الاضراب غير قانوني.

ويطالب العمال المضربون بزيادة في الاجر بنسبة 12 في المئة في حين عرضت شركة المترو عليهم زيادة بنسبة 8.7 في المئة.

وقالت شرطة المرور إن جمود حركة السيارات في المدينة بلغ حوالي 200 كيلومتر بالمقارنة مع حوالي 300 كيلومتر يوم الجمعة الذي كان واحدا من اسوأ الايام في سجلات المرور في البلاد.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً