العدد 4302 - الثلثاء 17 يونيو 2014م الموافق 19 شعبان 1435هـ

اتحادات الشرطة الرياضية الخليجية توصى بالاستفادة من مقترح البحرين حول نظام اللياقة الصحية والبدنية

أوصى الاجتماع الثالث لرؤساء الاتحادات الرياضية للشرطة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي اختتم في مقر الأمانة العامة لدول مجلس التعاون بالرياض اليوم الأربعاء (18 يونيو/ حزيران 2014) ، بالاستفادة من مقترح مملكة البحرين حول نظام اللياقة الصحية والبدنية المعمول به في وزارة الداخلية البحرينية.

كما أوصى الاجتماع بالاستفادة من المشروع الذي طرحه رئيس الاتحاد الرياضي السعودي لقوى الأمن الداخلي اللواء الدكتور محمد المرعول حول العنف والتعصب الرياضي وأثره على الحالة الأمنية حيث تسلم رؤساء الوفود الخليجية نسخة من المشروع.

وناقش الاجتماع تفعيل البرنامج الزمني للدورات التدريبية الخاصة لإعداد الكوادر الرياضية إدارياً وفنياً على أن تقوم الدولة التي ترأس دورة المجلس الأعلى بتنظيم دورة في المجال الأمني , كما تم إقرار استضافة الكويت لبطولة خليجية شرطية شبه أولمبية العام المقبل بأربعة ألعاب وهي الرماية والسباحة والدفاع عن النفس وألعاب القوى , على أن يتم إرسال شروط وموعد تنظيم البطولة خلال شهرين إلى الأمانة العامة من تاريخ اجتماع اليوم.

واستعرض الاجتماع مشروع الإستراتيجية ضد المواقف المختلفة وشغب الملاعب الذي أعده الوفد القطري والإطلاع على عدد من المقترحات لعناوين بحوث في المجال الرياضي الشرطي مثل توفير بيئة رياضية وملاعب بلا شغب والرياضة ودورها في مكافحة الجريمة ومعالجة الانحراف عند الشباب الخليجي والاستثمار الرياضي بالمؤسسة الشرطية الرياضية والإعلام الرياضي وخطر التعصب الرياضي , حيث أوصى الاجتماع بإحالة هذه المقترحات إلى هيئة جائزة الأمير نايف للبحوث الأمنية للاستفادة منها على أن تقوم الدول الأعضاء بتقديم تلك العناوين.

وعقب نهاية الاجتماع تم تبادل الهدايا التذكارية بين رؤساء الاتحادات الخليجية.

حضر الاجتماع رئيس الاتحاد الرياضي السعودي لقوى الأمن الداخلي اللواء الدكتور محمد المرعول ورئيس الاتحاد البحريني للشرطة المقدم خالد الخياط ورئيس الاتحاد الاماراتي للشرطة اللواء محمد بن خلفان الرميثي ورئيس الاتحاد العربي والقطري للشرطة العميد خالد العطية ورئيس الاتحاد الكويتي للشرطة العميد وليد الغانم ورئيس الاتحاد العماني العقيد عبدالملك المزروعي ومدير التنسيق والمتابعة بالأمانة العامة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية سعد الضفيان.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً