تنطلق في الساعة التاسعة والنصف من صباح غدا الجمعة أولى منافسات "بطولة البارح الدولية الحادية والعشرين للشراع" التي ينظمها الاتحاد البحريني للرياضات البحرية خلال الفترة من 19 – 21 يونيو الجاري على مياه ساحل مقر الاتحاد ببلاج الجزائر.
وبحسب البرنامج العام تقيم اللجنة المنظمة للبطولة السباق الأول في صباح غدا وسط مشاركة واسعة في هذه النسخة حيث بلعت المشاركة 93 لاعبا ولاعبة يمثلون 13 منتخبا وفريقا هي الكويت، قطر، الإمارات، عمان، السعودية، تونس، المغرب، فرنسا، الهند، باكستان، مصر التي تشارك بفريقين يمثلان الاتحاد المصري للشراع ونادي اليخت المصري بالإسكندرية والبحرين البلد المضيف.
وتتواصل منافسات اليوم الأول بإقامة السباقين الثاني والثالث أيضا وذلك بدء من الساعة الثالثة عصرا وسط توقعات المسئولين في اللجنة الفنية للبطولة بسباقات ساخنة في جميع الفئات التي اعتمدتها البطولة في ظل مشاركة دولية واسعة وعدد كبير من الدول ذات التاريخ الواسع في رياضة الشراع والنجوم البارزين على المستوى الدولي والمصنفين في مقدمة الترتيب بحسب التصنيف العالمي، وتضم البطولة فئات "أوبتمست" (التفاؤل)، "ليزر 4.7"، "ليزر ريديل" و فئة "ليزر ستاندرد".
ويدخل منتخب البحرين البطولة بعد أن أنهى بنجاح تام برنامجه التدريبي الذي جاء استعداد لهذا الحدث الرياضي الدولي بقيادة المدير الفني للمنتخبات الوطنية قاسم جميع، ويعول المسئولون في الاتحاد البحريني للرياضات البحرية وعلى رأسهم رئيس مجلس الإدارة الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة آمالا كبيرة في نجوم رياضة الشراع البحرينية في مواصلة تألقهم وتميزهم في البطولات الدولية من خلال تحقيق أفضل النتائج وتشريف الرياضة البحرينية بوجه عام.
وشارك أبناء البحرين في التجارب المفتوحة لجميع منتخبات وفرق البطولة التي أقيمت في فترة الظهيرة لليوم وسط الندية والإثارة المتوقعة بين اللاعبين، وعكست تجارب أمس مدى الجاهزية التي يتمتع بها نجوم اللعبة والإعداد الجيد لهذا التجمع الرياضي الذي يحظى عادة بمشاركة دولية متنوعة وفي الوقت الذي يشهد فيه تطورا على المستويين التنظيمي والفني منذ انطلاقته الأولى في عام 1989 بعزيمة وإصرار مجموعة من عشاق رياضة الشراع وممن حملوا على عاتقهم هموم وشجون اللعبة حتى وصلت إلى هذا المستوى المتقدم إداريا والمتطور فنيا.